Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

За подделку номера кузова автомобиля предусмотрена уголовная ответственность


Следственным отделом Измаильского отдела полиции начато досудебное следствие по уголовному производству открытого по ст.290 (уничтожение, поделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины.

В дежурную часть отдела полиции обратился сотрудник сервисного центра, который сообщил, что при проверке легкового автомобиля  марки «Хонда Аккорд» выявил, что номер кузова не соответствует номеру, который числятся по базе, документы на транспортное средство- технический паспорт также вызывают сомнение в подлинности.

В ходе выезда следственно-оперативной группы на место со слов владельца машины выяснили, что мужчина приобрел автомобиль в другой области, на момент покупки автомобиль уже был снят с учета, поэтому рассчитавшись с продавцом он уехал на машине. Каких-либо сомнений при покупке у него не было.  Информацию относительно законности его эксплуатации, он не проверял. При постановке на учет в г.Измаиле сотрудником сервисного центра было выявлено, что на кузове перебит номер.

«Транспортное средство осмотрено. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. Следователем назначен ряд экспертиз,- рассказывает заместитель начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела подполковник полиции Наталья Старцева.- Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста пятидесяти до двухсот пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трех лет».

Измаильский отдел полиции в Одесской области

подделка номеров Измаил

подделка номеров Измаил

















Самая высокооплачиваемая работа в мире

Меры воздействия на неплательщика по ЖКУ

УЗИ. Краткая история

28 Ноября 2017 год
Измаил Сегодня