Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Деловой дневник от Службы занятости


Недавно в Измаильском горрайонном центре занятости состоялся совместный с горотделом образования брифинг для журналистов местных СМИ, на котором был презентован деловой дневник школьника. Во встрече приняли участие директор Центра занятости В. А. Довгаль, начальник отдела активной поддерж­ки безработных В. Г. Малоок, начальник отдела образования Е. А. Мурашова и специалист отдела образования, отвечающая за профориентационную работу в школах Т. В. Полякова.


Создание делового днев­ника школьника было иниции­ровано в рамках инновацион­ного проекта Государствен­ной службы занятости под лозунгом «Живи и работай в Украине». Он представляет собой обычный ученический дневник для записей оценок, расписания и домашнего задания, который еще содержит вложенные страницы с различной полезной ин­формацией для подростков по выявлению склонностей к той или иной деятельности, видам профессий, возмож­ностях овладения ими, о существующем рынке труда.

 
На этих страницах, кроме того, есть сведения о выдаю­щихся личностях, особенно­стях темперамента человека, даны правила соблюдения техники безопасности, ока­зания первой медицинской помощи. Содержание изло­жено доступно и интересно, в виде заметок, иллюстра­ций, упражнений и советов. Разрабатывался дневник специалистами профориентационного направления совместно с психологами и правоведами,чтобы в нем был акцент на возможность
сделать правильный выбор своего будущего.


Особенность еще состоит в том, что Служба занятости изготовила эти дневники за счет свих средств и обе­спечивает ими старшекласс-ников всех школ Украины бесплатно. В, А. Довгаль сказал, что в Одесскую об­ласть поступило около 13 тыс. дневников. Их доста­точно, чтобы обеспечить учеников 7-10 классов всех городов и сел. Так и будет сделано. Планируется до конца учебного года пере­дать дневники в городской  отдел образования и через школы в течение мая-июня раздать их всем учащимся старших классов.


Поэтому директор Центра занятости просил через прессу про­информировать родителей школьников, чтобы они не приобретали дневники. Он выразил надежду, что их
дети, для многих из которых вопрос выбора профессии в ближайшее время будет актуальным, по достоинству оценят инициативу Службы занятости и с помощью делового дневника смогут верно определиться со своей будущей профессией.

10 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня