Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Агафангел освятил место под часовни Архистратига Михаила


3 июня перед зданием Измаильского городского отдела милиции состоялась торжественная цере­мония освящения креста, установленного на месте, где планируется возведение часовни Архистратига Михаила.


Идея строительства ча­совни принадлежит началь­нику горотдела полковнику милиции А. Н. Карачебану, с которой он поделился в про­шлом году во бремя празд­нования Дня участкового инспектора милиции. И вот планы начали воплощаться. При участии Благочинно­го церквей Измаильского округа отца Георгия было выбрано место для часовни - перед входом в здание ми­лиции. Теперь дело за раз­работкой проекта строения, которое будет капитальным и исполнено в светлых тонах.
Для всех сотрудников


Измаильского городского отдела милиции, которые выстроились в две шеренги перед зданием, было боль­шой честью, что освятить место строительства часов­ни прибыл непосредствен­но митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Возле креста и гранитного камня он отслужил молебен, окропил крест и всех при­сутствующих святой водой. Высокопреосвященнейший Агафангел обратился к пред-ставителям правоохрани­тельного органа с благосло­вением, которое поможет им в деле защиты граждан
от недобрых посягательств, и преподнес каждому мили­ционеру иконку Архангела Михаила. В память о знаме­нательном событии А. Н.Карачебан вручил митрополиту Одесскому и Измаильскому памятный знак Главного управления МВД Одесской области.

9 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня