Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

ВОДА БУДЕТ КАЧЕСТВЕННОЙ


Один из первых вопросов, кото­рый рассматривали члены испол­кома, касался Программы «Питье­вая вода Измаила» на 2011 - 2020 гг., при реализации которой ПУВКХ планирует в течение текущего года на предприятиях города внедрить энергосберегающие технологии и более современные приборы учета водопотребления. Как отметил В. И. Русев, начальник КП «ИПУВКХ», данная программа по­зволит не только реформировать водоснабжающее предприятие и даст возможность ему развивать­ся, но и повысит надежность функ­ционирования систем водоснабже­ния и водоотведения. Кроме того, мероприятия, предусмотренные реализацией программы «Пи­тьевая вода Измаила», позволят улучшить качество питьевой воды и внедрить более точные приборы учета потребления воды. По сло­вам начальника ИПУВКХ,. на реа­лизацию программы необходимы 6 млн. грн., которые планируется привлечь из государственного и областного бюджетов, а также из средств водоснабжающего пред­приятия.


Также на заседании исполко­ма был рассмотрен вопрос «Об утверждении тарифа на содержа­ние домов и придомовой террито­рии, обслуживаемых предприяти­ем «Жилсервис-2». Поскольку за последние несколько лет тариф на содержание домов и придо­мовой территории не менялся и средств на дератизацию и дезин­фекцию подвальных помещений многоэтажных домов не хватало, было принято решение о перерас­пределении средств внутри уже существующего тарифа. Другими словами, теперь, не меняя стоимо­сти тарифа, на дезинфекцию и де­ратизацию подвальных помещений «Жилсервисом-2» будет тратиться больше - на дезинфекцию 0,021 грн., а на дератизацию - 0,006 грн.


Кроме того, членами исполко­ма был проголосован вопрос об утверждении Положения, которое позволит измаильчанам отключать свои квартиры от сетей централи­зованного отопления и подключать индивидуальные системы отопле­ния. Действующим до сих пор По­ложением разрешалось только от­ключение целыми домами. Сегод­ня же законодательство позволяет отключать от централизованного" отопления отдельные квартиры, и эти вопросы теперь решаются на местном уровне - в связи с этим была создана постоянно действующая межведомственная комиссия, которая и занимается рассмотрением данных вопросов. Теперь, как было отмечено на заседании исполкома, для того, чтобы подключить индивидуальное отопление, необходимо перепро­ектировать схему теплоснабжения конкретного дома.


Проголосован был на заседании и вопрос о перечислении средств из Фонда окружающей среды на рекультивацию свалки по ул. Ти­мошенко. В результате того, что бюджет Фонда был перевыполнен, появилась возможность поступив­шие средства использовать на решение проблемы со свалкой, которую планируется огородить со всех сторон и передать в ком­мунальную собственность.


На заседании также были при­няты вопросы, касающиеся оформ­ления права собственности на объекты недвижимого имущества физическими и юридическими лицами, вопросы, подготовленные МБТИ, Службой по делам детей, вопросы о внесении изменений в ранее принятые решения испол­кома, о принятии в коммунальную собственность Измаила комплекса рентгеновского маммографическо­го цифрового аппарата и другие.


О. КЁСЯ.

6 Июня 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня