Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Парусный спорт в Измаиле: когда мечта может воплотиться в жизнь


В Измаиле в субботу, 21 октября, на Лебяжьем озере прошла презентация парусного спорта от воспитанников Ренийского филиала Одесской областной школы парусного спорта "Осенняя парусная регата". Такая презентация, которая в Измаиле проводится впервые, не случайность. Как стало известно, в планах у местной власти в следующем году создать в Измаиле отделение парусного спорта на базе Детско-юношеской спортивной школы №2.

- Такое отделение планируем создать на базе отдыха "Прибой" на озере "Ялпуг", - сообщил городской голова Измаила Андрей Абрамченко. - Сегодня, благодаря спортсменам из Рени, мы видим, как выглядит этот спорт и что нужно для его развития в нашем городе.

Для открытия отделения парусного спорта в Измаиле есть все. Например, базу отдыха "Прибой" уже в следующем году планируют привести в порядок, а не продавать, как это собирались делать раньше. Она останется в коммунальной собственности городской громады, на базе ДЮСШ №2.

- Не исключено также, что соревновательный процесс и обучение будут проводиться и здесь, на Лебяжьем озере, тем более оно находится в черте города и далеко ездить не надо, - добавил городской голова. - Более того есть уже проект по реабилитации озера, который включает в себя его очистку и укрепление берегов. Проект дорогостоящий и рассчитан на десятилетие. Финансирование будет происходить из разных источников, включая европейские гранты. Конечно, это красивый спорт и мы будем только рады, если наша молодежь будет им увлекаться. Продолжая реконструкцию набережной Диорамы и морвокзала. мы будем двигаться сюда, чтобы берег Дуная стал гордостью Измаила. Это позволит нам добиться того, чтобы из города не уезжали.

Отметим, что одна из лучших профессиональных парусных школ Украины находится в Одессе, а вот в Одесской области существует несколько отделений парусного спорта - в Черноморске, Затоке, Белгороде-Днестровском, Рени. Теперь и у нас есть надежда. что в следующем году Измаил войдет в число тех городов, где парусный спорт станет одним из основных видов спорта для молодежи.

Справка. Парусный спорт, яхтинг, сэйлинг - активный вид водного спорта, в котором спортсмены соревнуются, используя парусное снаряжение, установленное, главным образом, на яхтах. Наибольшее развитие парусный спорт получил в тех странах, где данным видом спорта было удобно заниматься исходя из географического положения. Зародился яхтинг в Нидерландах в XVI веке.

Конструкция яхт и аэродинамическая форма парусов, конструкция парусного вооружения дают возможность яхтам двигаться не только в направлении ветра, но и под углом к нему. Первые парусные гонки были организованы между английским судами – «чайными клиперами». Чай тогда возили из Индии в Англию. Тот корабль, который раньше всех приходил в Англию, мог дороже всех продать привезенный чай. Позже это уже превратилось в официальные соревнования.

Парусный спорт в Измаиле: когда мечта может воплотиться в жизнь

















Самая высокооплачиваемая работа в мире

26 Октября 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня