Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Браконьеров задержали


17 мая в ходе несения службы пограничный наряд на удалении 1000 метров от побережья Черного моря и устья Полуденное выявил плавсредство типа «Про­гресс» с двумя рыбаками, которые двигались в устье Полуденное. Старшим по­граничного наряда было принято решение о задержании данного плавсредства. Увидев пограничный катер, браконьеры начали выбрасывать выловленную рыбу в море. На момент задержания и проверки в лодке находилось десять камбал. Остальной улов и сетки для отлова камбалы браконьеры успели выбросить в море.

Задержанными оказались граждане Украины, 1987 и 1977 годов рождения, жители Килийского района. Данные граждане были задержаны на срок до трех часов для составления документов о правонарушении.

Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины № 32 от 10 января 1998 года «Об исчислении вреда, причиненного вследствие незаконного до­бывания (собирания) или уничтожения одного экземпляра рыбы или водного бесхребетного, независимо от размера и веса, а также водных растений» сумма причиненного убытка составляет приблизительно 850 гривен. Камбала в коли­честве 10 штук и плавсредство типа «Прогресс» были изъяты, о чем составлены протоколы временного изъятия водных живых ресурсов и плавсредства.

Браконьеры привлечены к ответственности по ст. 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение пограничного режима», и на них наложено административное взыскание в виде штрафа. Материалы дела переданы для рассмотрения в Килийский районный суд.

С. СУХЕНКО,
специалист по связям с общественностью и СМИ Измаильского погранотряда.

25 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня