Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Восьмое чудо света» в Измаильском музее А. В. Суворова. ВИДЕО


О семи чудесах света знают все. Измаильский музей А.В. Суворова решил показать измаильчанам и гостям города восьмое – шедевры мирового микроминиатюрного искусства.

На днях в Измаильском музее А.В. Суворова открылась уникальная выставка всемирно известного художника Владимира Казаряна «Восьмое чудо света».

В экспозиции представлены 30 микроминиатюр, выполненных мастером по оригинальной авторской технологии. Они поражают красотой и не имеют аналогов в мире.

Для своих работ художник использует мрамор, янтарь, чешую, драгоценные камни, волосы, мак, рис, кристаллик сахара и даже маленькую песчинку.

На них размещены портреты знаменитостей: принцессы Дианы, Клода Ван Дамма, Чарли Чаплина, Пушкина и многих других. 

Легендарная блоха, подкованная золотыми подковками на кончике человеческого волоса, совсем как в повести Лескова, здесь тоже есть. А еще есть караван верблюдов в игольном ушке.

Увидеть чудесные экспонаты можно только через специальный прибор - стеклянный шар, сверху которого прикреплена увеличительная линза.

Владимир Казарян занимается микроминиатюрами 38 лет, за это время им выполнено более пятисот уникальных произведений. Они стали украшениями частных коллекций президентов разных стран и многих знаменитостей.

Инструменты для работы мастер изготавливает сам. 

27 лет его передвижная выставка удивляет жителей городов Украины, России, Прибалтики, Венгрии, Чехословакии, Египта, США. Настала очередь измаильчан.

Владимир Казарян признается, что вынужден производить  движения исключительно между ударами сердца. Даже маленькое движение может испортить результат многомесячного труда.

А еще этот талантливый человек пишет стихи и песни о любви. На презентации выставки посетители оценили по достоинству и этот дар художника. 

Остается добавить, что увидеть «Восьмое чудо света» можно будет в течение двух месяцев. Не пропустите это уникальное явление в Измаильском музее А.В. Суворова.

21 Сентября 2017 год
Измаил Сегодня