Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Специальный репортаж: О ядовитых пауках украинской Бессарабии. ВИДЕО


На территории украинской Бессарабии встречаются 2 вида особо ядовитых пауков. Как их распознать и что надо делать при встрече с этими насекомыми рассказывает энтомолог Измаильского горрайонного отдела лабораторных исследований Валентина Балабан.

Укусы пауков на территории г. Измаила и всего украинского Придунавья регистрируются ежегодно. Самый распространенный из них – каракурт или «черная вдова».

В течение последних двух лет на территории города и района возросла численность так называемого паука сака или «желтого паука», который также входит в десятку самых ядовитых в мире. Из 12 укушенных в этом году 7 человек были госпитализированы и получили соответствующее лечение.

Лучшим средством для нейтрализации яда считается противокаракуртовая сыворотка, но в Украине её нет. Кандидат медицинских наук Александр Верба и врач-токсиколог высшей категории Сергей Шатилов в 2002 году разработали собственную запатентованную методику противоядия от укусов «черной вдовы».

С началом сезона в ДББ всегда есть запас этого препарата.

Надо помнить, что смертность от укуса каракурта достигает 4 %. Его яд в 50 раз сильнее яда тарантула и в 15 раз – яда гремучей змеи. Поэтому затягивать с обращением к врачам ни в коем случае нельзя.





















Шины. Интересные факты

Виды обуви. Интересные факты

6 Сентября 2017 год
Измаил Сегодня