Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Исполком в действии



В минувший четверг прошло очередное заседание исполнительного комитета городского совета. На повестке дня были вопросы, связанные с утверж­дением смет капитальных ремонтов ряда объектов коммунальной собственности, определения судьбы целого ряда детей, чьи родители не должным образом относятся к своим обязанностям, а также еще ряд вопросов регуляторной политики и ре­гулирования земельных отношений. Кроме того, члены исполкома обсудили ряд важных начинаний городской власти в части контроля за поступлени­ем средств на коммунальные предприятия.

В сфере регуляторных актов произошли изменения, в связи с чем некоторые из этих документов утратили свою актуальность. Исполком проголосовал за то, что­бы вынести эти вопросы на рассмотрение городского совета и отменить. Говоря о смете по реконструкции детсада «Парус», члены исполкома уточнили, что всего на этот объект из областного бюджета развития должно поступить свыше 4 млн. гривен. Работы идут полным ходом, потому что введение в эксплуатацию данного детского учреждения запланировано на октябрь. Воз­вращение «Паруса» к жизни позволит сократить очередь на детские садики в городе на полторы сотни детей, а это очень серьезное количество. На следующий год пла­нируется вести переговоры с областными структурами власти для получения средств на ремонт и реконструк­цию детсада «Светлячок» в микрорайоне Южный.

Исполком обсудил мероприятия по обеспечению на­дежного функционирования жилищно-коммунального и топливно-энергетического хозяйства и объектов социальной сферы города в осенне-зимний период 2011-2012 годов. Отмечено было, что документы го­товились долго и прорабатывались всесторонне. Во время обсуждения даже прозвучало, что чуть ли не впервые за много лет исполком начинает заниматься вопросами подготовки к зиме еще до наступления лета. Это вселяет надежду на то, что город сможет в полном объеме выполнить все необходимые подготовительные мероприятия.

Городской голова А. В. Абрамченко озвучил инфор­мацию о том, что городские власти совместно со спе­циалистами профильных предприятий начали рейды по выявлению юридических лиц, которые не платят за услуги, поставляемые предприятиями жизнеобеспе­чения, либо платят не в полном объеме. В ходе первых рейдов были обнаружены незаконные присоединения к городским сетям водопровода, а также выявлены факты безоплатного водопотребления достаточно крупными предприятиями. Все материалы передаются в правоохранительные органы для надлежащего реаги­рования. Кроме того, лица, которые подобные схемы создавали, были уволены с занимаемых должностей на коммунальных предприятиях. Подобная работа будет продолжаться, так как ситуация на коммунальных пред­приятиях остается сложной.

По вопросам, подготовленным Службой по делам детей, исполком принял решения оперативно, но при этом было обращено внимание средств массовой ин­формации, что сведения, касающиеся детей, не могут распространяться. В завершение заседания исполкома Фонд коммунального имущества вынес вопрос о расто­ржении договора аренды с предпринимателем, который арендовал городскую базу отдыха «Прибой», так как в течение нескольких месяцев этот предприниматель не выполняет условий договора. Исполком решил вынести данный вопрос на рассмотрение городского совета.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"


22 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня