Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сессия Измаильского горсовета: законность в городе, пополнение коммунальной собственности и Соглашение с Румынией


В последний день лета измаильские депутаты собрались на очередное пленарное заседание сессии Измаильского городского совета, которое провел секретарь горсовета Сергей Чмыга.

Около получаса ушло на рассмотрение и голосование 21 решения, среди которых бюджетные вопросы, разработка детальных проектов некоторых участков города, внесение изменений в городские программы и положения.

Одним из самых значимых стал вопрос о состоянии законности на территории Измаила за первое полугодие, о котором доложил руководитель Измаильской местной прокуратуры Александр Сара. Так, за первое полугодие 2017 года количество особо тяжких преступлений по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличилось на 20%.

Также тенденция увеличения отмечена по преступлениям небольшой тяжести (на 9,3%). По области же, напротив, отмечена тенденция по уменьшению этих преступлений (13,9%). В то же время почти на треть в Измаиле снизилось количество тяжких преступлений, а преступлений средней тяжести - и того более - на 36%.

 Также в Измаиле наблюдается резкое увеличение количества преступлений против жизни и здоровья человека (в прошлом первом полугодии - 56, в этом - 95), а вот кражи имущества уменьшились почти на треть. Уменьшилось также количество грабежей, разбойных нападений и угонов транспортных средств.

 В прокуратуре отмечают, что видят усиление работы по предотвращению незаконного оборота наркотиков. Так, за 6 месяцев 2016 выявлено 38 преступлений в этой сфере против 53 за аналогичный период 2017 года, что свидетельствует об улучшении работы правоохранителей по выявлению преступлений на этом направлении. В целом, по словам Александра Сары, в течение 6 месяцев 2017 в городе удалось обеспечить надлежащий уровень законности и противодействия нарушениям закона.

Не менее важным стало принятие депутатами и ряда решений, касающихся принятия объектов в коммунальную собственной городской громады. Так, в город переходит автобаза порта, спорткомплекс "Портовик", аэропорт и Дунайская бассейновая больница.

 И, наконец, в ходе сессии еще одно важное решение проголосовано депутатским корпусом. Речь идет о взаимной заинтересованности в установлении партнерских долгосрочных отношений между Измаильским горсоветом и местным советом сектора 4 муниципалитета Бухарест (сектор 4 муниципалитета Бухарест имеет огромный опыт в реализации европейских проектов в разных сферах деятельности). Соглашение о таком сотрудничестве Измаил планирует подписать в конце сентября, на праздновании Дня города.

Сессия Измаильского горсовета: законность в городе, пополнение коммунальной собственности и Соглашение с Румынией

















Шины. Интересные факты

5 Сентября 2017 год
Измаил Сегодня