Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Против незаконной миграции


Госпогранслужба Украины продолжает про­ведение активных мероприятий по выявле­нию и прекращению деятельности каналов незаконного перемещения из Молдовы в Украину нелегальных мигрантов из числа граждан Республики Молдова. Целью при­бытия таких граждан на территорию Украины является незаконное трудоустройство или желание использовать территорию нашего государства для незаконного перемещения в страны ЕС.

Так, в результате проведения заранее сплани­рованных мероприятий сотрудниками Измаиль­ского пограничного отряда была разоблачена и прекращена деятельность канала незаконного перемещения граждан РМ в Украину. На Белград­ском направлении были выявлены и задержаны три гражданина Республики Молдова, которые незаконно пересекли государственную грани­цу Украины с целью дальнейшего незаконного перемещения в страны ЕС. Одним из них оказался организатор нелегального канала, который непо­средственно осуществлял перемещение граждан РМ. Также было установлено, что все граждане РМ раньше задерживались органами госпогранслуж­бы за попытки незаконного нарушения границы и имели запрет на въезд в Украину. Двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности в европейских странах за ограбление и сопротив­ление полиции.

В результате проведенных мероприятий в от­ношении организатора нелегального канала было возбуждено уголовное дело по признакам пре­ступления, предусмотренного ст. 332 УК Украины.

Расследование продолжается.

С. СУХЕНКО,
специалист по связям с общественностью и СМИ Измаильского погранотряда.

23 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня