Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Семинар-практикум фотохудожников и фотоклубов «Буджак – 2017». ВИДЕО


В восьмидесятые годы прошлого столетия в г. Арцизе была заложена традиция – проводить встречи фотографов, в одном из городов Буджака – междуречьях Днестра и Дуная, от Белгород-Днестровского до Килии. В этом году выбор пал на столицу Придунавья.

 В прошедшие выходные в Измаиле прошел Международный семинар-практикум фотохудожников и фотоклубов "Буджак – 2017.

Организатором фотобиеннале с 1987 года выступает Арцизская фотостудия «Буджак» при содействии Национального Союза фотохудожников Украины.

В поездке в столицу Придунавья приняли участие более 60 фотографов из Киева, Львова, Запорожья, Кривого Рога, Винницы, Ивано-Франковска, Арциза, Килии, а также эстонского города Нарва.

Гости побывали в Диораме, в картинной галерее, в Свято-Покровском кафедральном соборе, прогулялись по обновленным паркам и скверам.

Приятно было услышать мнение человека, живущего в европейском городе, и которого вряд ли можно чем-то удивить.

Главным событием фотопленера «Буджак-2017» стала фотовыставка в фойе Измаильской детской школы искусств им. С. Малаховского.

На полу было разложено более 450 фотографий, из которых членам жюри надо было выбрать одну – лучшую.

С этой тяжелой задачей справились: Владимир Коваль, председатель правления ф/с «Буджак» (Арциз); Владимир Ковалев, Заслуженный деятель искусств Украины (Одесса); Валерий Болтушин, президент ф/к "Нарва" (Эстония).  

Как это было, в сюжете "Бессарабия ТВ":

30 Августа 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня