Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Объединению больниц в Измаиле быть


Еще один вопрос, который рьяно обсуждается измаильчане в интернете, это грядущее объединение Дунайской бассейновой больницы и Измаильской центральной городской больницы.

            Как подчеркнул городской голова Андрей Абрамченко, в госпитальном округе не может быть несколько больниц, она должна быть одна.

             - Наша задача сделать так, чтобы исключить возможность существования одной больницы дневного стационара, а второй - ургентного отделения, - отметил городской голова. - Я, может быть, сейчас говорю обидные вещи, но факт остается фактом - в одной больнице у нас просто лежат в палатах и "прокапываются", а в другой - люди лежат в коридорах. Мы должны сделать так, чтобы у нас были равные возможности нахождения в больнице для всех жителей Измаила и не только.

              Более того, местная власть не исключает возможности Измаила получить европейский грант в размере 1 млн евро на приобретение медицинского оборудования для наших больниц. Как только этот проект заработает и медицинское оборудование поступит в город, среди врачей наших медучреждений будут отобраны специалисты, которые на этом оборудовании будут работать.

           - Это будет большой шаг для развития городской медицины и создания условий для профессиональной медицинской помощи, - добавил Андрей Абрамченко. - Именно об этом сейчас нужно спорить и говорить, а не бояться, что кто-то из врачей потеряет палату или операционный стол. Не переживайте. Ни один врач не потеряет свое место работы. Более того, со следующего года врач будет получать зарплату не потому, что он врач и находится в больнице, а в зависимости от того, сколько людей к нему обратились для лечения.

          Напомним, в Измаиле планируют объединить Дунайскую бассейновую больницу и центральную городскую больницу под одно управление Центральной городской измаильской больницы. Также предварительно решается вопрос о помощи финансирования со стороны области на момент данной реформы. Таким решением местная власть планирует достичь, прежде всего, комфорта пребывания пациентов в больнице. Также, согласно договоренности, психиатрия, фтизиатрия и гемодиализ остаются третьим уровнем и финансируются из госбюджета.

Объединению больниц в Измаиле быть














Шины. Интересные факты

29 Августа 2017 год
Измаил Сегодня