Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

И снова об ограде: в Измаиле Покровский сквер будет открытым частично


Почти две недели вопрос о демонтаже ограды вокруг Покровского сквера занимает первое место среди обсуждений в интернет-пространстве измаильских пабликов и сайтов.

               Мнения разделились - одни считают, что демонтаж ограды категорически не нужно производить, так как она является историческим достоянием города, другие же хотят видеть здесь открытый сквер или новую ограду. Более того, за это время в городе начался настоящий флешмоб - молодежь делает селфи на фоне ограды, чтобы в случае ее демонтажа, оставить в памяти на фотографиях.

         - Я внимательно слежу за всеми постами, которые размещаются в интернете по поводу этого вопроса, - отметил городской голова Андрей Абрамченко. - Я не хочу, чтобы из-за этой темы город делился пополам и прошу прекратить эту интернет-войну. Поэтому сегодня мы приняли решение, которое, надеюсь, удовлетворит все стороны вопроса.

           Так, Покровский сквер, фактически, разделен на две части ливневкой (она, кстати, тоже сейчас была полностью отремонтирована) - от ливневки к Свято-Покровскому собору и от ливневки к улице Садовой.

            - Ограду в той части, где находится собор, мы не будем полностью демонтировать, но отреставрировать ее надо, дополнить современными материалами. Мы попытаемся отремонтировать элементы ограды с учетом того материала, чтобы решетка была целостной и выглядела достойно. Мы будем его полностью зачищать, реставрировать и выставлять уже как новое на то ограждение, которое сейчас там есть, основание будет бетонное. Но все это уже будет сделано в следующем году. Вторая часть парка будет открытой, тем более частично там уже нет ограды - например, возле улицы Садовой и цветочного рынка.

И добавил...

  - Если мы говорим о том, что ограда вокруг Покровского сквера - это историческая ценность, то мы должны ее привести в порядок. И только тогда она сможет стать гордостью Измаила.

ограда Покровского собора Измаил














Шины. Интересные факты

29 Августа 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня