Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Еще один праздник талантов в Измаиле


Традиционные фестивали-конкурсы хореогра­фического искусства «Фиеста», проводимые в Измаиле, уже давно вышли за пределы города и приобрели статус региональных. В Зтом году участниками III открытого фестиваля стали танцевальные коллективы и солисты из Килии, Рени, Болграда, Татарбунар, Арцизского района, ппг Сергеевна Белгород-Днестровского района и, конечно же, Измаила и Измаильского района.

Нынешний хореографический конкурс собрал около 20 танцевальных коллективов и около десятка сольных исполнителей, которые в двух отделениях конкурса показали и зрителям, и жюри настоящий праздник танца и таланта. А удивлять танцорам в этом году было кого — среди судей были такие ма­стера танца— Е. Бурдейная и М. Москалев, солисты ансамбля танца «Созвездие» Одесского областного центра хореографического искусства, и Н. Соборова, преподаватель хореографического искусства высшей категории, заведующая отделом хореогра­фии Одесского городского центра внешкольной ра­боты и детского творчества. Однако поразить судей ребятам все-таки удалось — как разнообразием хореографических постановок, так и мастерством исполнения. Среди продемонстрированных на сцене выступлений были композиции народных, восточ­ных, эстрадных и современных танцев — румба, хип-хоп, самба, рок-н-ролл, бальные танцы и др. Ярко и довольно необычно смотрелась постановка корейского танца в исполнении хореографического ансамбля «Придунавье», оценили зрители и болгар­ский народный танец, также исполненный этим же коллективом. Высоким мастерством исполнения на­родного танца поразили танцоры из Татарбунар, ис­полнившие молдавский народный танец. Довольно неплохо смотрелся и хип-хоп в постановке «Уличные танцы» в исполнении болградского коллектива. А вот фаворитами фестиваля, отличившимися высоким уровнем исполнения и выставившими на конкурс более десятка номеров, стали воспитанники нового хореографического клуба бального танца «Dream dance» (руководитель Виктория Грузин).

В результате конкурса обладателем Гран-при фестиваля заслуженно стал хореографический коллектив «Придунавье», а приз зрительских сим­патий получили воспитанники клуба бального танца «Dream danсе». Лауреатами III открытого фестиваля «Фиеста» стали ансамбли «Импульс», «Джалила» и «Детки», образцовый хореографический коллектив «Талисман», клуб бального танца «Dream danсе» и хореографический коллектив «Свитанок». Все остальные участники конкурса получили дипломы и памятные подарки фестиваля.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

19 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня