Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В городе начинается реформа здравоохранения: первый шаг - объединение больниц


Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко.

          Как стало известно, после ряда совещаний с руководством области и руководством департамента здравоохранения принято решение объединить Дунайскую бассейновую больницу и центральную городскую больницу под одно управление Центральной городской измаильской больницы.

          Также предварительно решается вопрос о помощи финансирования со стороны области на момент данной реформы.

          - Городскому бюджету будет тяжело содержать две больницы одновременно, - отметил городской голова. - Сейчас уже штат врачей не привязан к койко-местам. Что мы достигаем этой реформой? Сегодня, фактически, городская больница является больницей "скорой помощи" - тяжелобольных и несостоятельных людей везут в наш приемный покой, а больных, которые в состоянии оплатить свое лечение или готовы планово лечиться, везут в Дунайскую бассейновую больницу. Поэтому в плане оказания медицинской помощи будет только лучше. Мы должны сделать так, чтобы у нас в палатах лежали не по 6-7, а по 2-3 человека, чтобы в детском отделении были только по две койки и дети там могли находиться с родителями.

          Таким решением местная власть планирует достичь, прежде всего, комфорта пребывания пациентов в больнице.

           - Параллельно с этим мы начинаем насыщать наши лечебные учреждения необходимой аппаратурой и оборудованием, а также проводить здесь ремонтные работы, - добавил голова.

             Более того, по словам Андрея Абрамченко, для всего этого привлекается как областное и государственное, так и европейское финансирование.

           Также, согласно договоренности, психиатрия, фтизиатрия и гемодиализ остаются третьим уровнем и финансируются из госбюджета.

В городе начинается реформа здравоохранения: первый шаг - объединение больниц



















Шины. Интересные факты
 

23 Августа 2017 год
Измаил Сегодня