Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Визит в Румынию: Измаил готовится к новому туристическому маршруту


Делегация из Измаила во главе с городским головой Андреем Абрамченко на днях приняла участие в праздновании Дня города Тулчи (Румыния).

           Измаильчане не только разделили праздник с нашими соседями, но и провели официальные переговоры по многим проектам, которые на данный момент реализуются с Европейским союзом. Сейчас все проекты находятся на стадии реализации, кроме резервного проекта в размере 1 млн евро на финансирование наших больниц, он пока в очереди.

            В этот раз особое внимание уделили вопросу по трансграничному сотрудничеству и пассажирским перевозкам "Измаил-Тулча".

           - Кабинет министров Румынии и Европарламент дали добро на то, чтобы Румыния могла закупить пассажирские суда непосредственно для направления "Тулча-Измаил", - отметил городской голова Измаила. - С нашей стороны - только окончание строительства узла для оформления пограничного и таможенного перехода. Учитывая безвизовый режим, открываются очень большие перспективы.

          Вторым и не менее важным направлением в трансграничном сотрудничестве является окончание строительства дороги "Одесса-Рени", которая идет через Измаил.

          Сегодня Одесский областной совет принял решение увеличить более чем в два раза доходы от таможенного эксперимента, выделяемые на ремонт автодорог в регионе. В ходе внеочередной сессии депутаты Одесского областного совета распределили 1,6 миллиарда гривен сверхплановых таможенных сборов, предназначенных на дорожный ремонт.

          Как известно, последнее распределение денег в рамках "таможенного эксперимента" было одобрено депутатами облсовета в мае 2017 года. Тогда на эти нужды было распределено 1,5 миллиарда гривен. В ходе сегодняшней сессии эта сумма была увеличена до более чем 3 миллиардов гривен.

         Как рассказал председатель областного совета Анатолий Урбанский, большая часть из этих денег (порядка 1 миллиарда 200 миллионов) будет направлена на ремонт трассы Одесса — Рени.
        - Я уверен, к концу года это даст нам возможность закончить ремонт 200 километров дороги из общей протяженности в 300 километров. Весной выйдем на оставшиеся 100 километров — сейчас они достаточно проезжаемые. Зимой несколько не по–хозяйски делать ремонт, — отметил он.

            Стоит отметить, что сегодня дорога на Измаил в направлении "Одесса-Рени" - главная.

            - Те, кто в последнее время ездил в Одессу, должен был обратить внимание, что теперь дорога на Измаил - главная, - подчеркнул Андрей Абрамченко. - Принятие этого решения было очень важным, так как Измаил не может находиться на второстепенной дороге в направлении "Одесса-Рени". Я благодарю всех, кто принимал участие в решении этого решения. Сегодня Измаил - это главная дорога и сегодня "Одесса-Рени" уже никогда не пройдет мимо нашего города. Хотя несколько лет назад были попытки такое сделать.

            Для развития туристического потенциала нашего города важным является то, что открытие направления "Измаил-Одесса" и паромного перехода "Измаил-Тулча" уменьшает время маршрута движения туристов от Тулчи и прилегающих к ней городов ровно на 3,5 часа.

             - Туристические компании Румынии очень заинтересованы в таком маршруте, - добавил голова. - И Измаил должен быть в этом заинтересован, так как такой поток туристов - это работа для наших перевозчиков и сферы услуг.

         И добавил, что строительство трассы "Одесса-Рени" сейчас очень своевременное.

         - Два пункта перехода будут убраны - это "Маяки" и "Старокозачье", будет сформирован один переход, что приведет к отсутствию задержек на дороге для жителей Украины. Поэтому, я уверен, эта дорога будет достаточно конкурентоспособной в плане туристического маршрута. Те, кто захочет из Румынии побывать в Одессе - это будет самый короткий путь - по Дунаю в Измаил и затем по трассе в Одессу и обратно.

Визит в Румынию: Измаил готовится к новому туристическому маршруту










Шины. Интересные факты

23 Августа 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня