Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На повестке дня - бюджет и другие вопросы


В минувшую пятницу прошло очередное засе­дание исполнительного комитета Измаильского городского совета. На повестку дня было вы­несено свыше сорока вопросов.

Самыми се­рьезными были пункты, связанные с выполнением городского бюджета за первый квартал текущего года, а также внесение из­менений в бюджет города. Как доложила начальник финансового управления Т. В. Вербицкая, в целом бюджет города выполня­ется, однако и проблем­ных моментов хватает. Так, в связи со снижением гру­зооборота в порту в начале года, на этом предприятии не была выплачена пре­мия, что моментально при­вело к невыполнению пла­на сбора налога с доходов физических лиц. Однако эта ситуация уже осталась позади, все платежи вы­ровнены. Есть серьезные результаты по платежам за землю — план по плате за землю перевыполнен на 37 %, что позволило ак­кумулировать серьезные средства, которые пойдут на реализацию социально значимых программ.

На заседании исполко­ма также был согласован новый тариф на проезд в транспорте, работающем в режиме «маршрутного такси». Как было доло­жено членом исполкома, перевозчики в связи с ро­стом цен на бензин вышли к городским властям с предложением о повыше­нии стоимости проезда. Первоначально ими пред­лагался тариф и в размере 3,75 грн., и 3,5 грн. Однако переговорный процесс был долгим, и на заседа­нии исполнительного ко­митета была озвучена дру­гая стоимость — 2,5 грн. на всех городских марш­рутах. По информации службы автомобильных перевозок, наш тариф яв­ляется одним из наиболее приемлемых в регионе, так как в других городах за проезд в маршрутном такси необходимо запла­тить до 3,5 гривен. При обсуждении вопросов, связанных с маршрутными такси на заседании ис­полкома выступил депутат областного совета В. М. Страшилин, высказавший предположение, что по от­дельным маршрутам могут иметь место факты предо­ставления недобросо­вестных расчетов. В свою очередь, городской голова А. В. Абрамченко дал по­ручение соответствую­щим службам проверить интервал движения, на­полняемость маршрутных такси, а также санитарное состояние автобусного парка.

Исполком также рас­смотрел на своем заседа­нии изменения в програм­му летнего оздоровления и отдыха детей в Измаиле, далее этот вопрос будет вынесен на пленарное заседание городского со­вета. Речь идет о том, что городским властям не­обходимо увеличить ко­личество детей, которые отдыхают в пришкольных лагерях. Кроме того, чле­ны исполкома говорили о том, что необходимо пересматривать всю си­стему летнего отдыха и оздоровления детей в го­роде. Некоторые говорили о том, что, может быть, все-таки имело смысл оздоравливать детей в лагере «Звездный», од­нако городской голова А. В. Абрамченко озву­чил информацию, которая расставила все точки, — районная санэпидстанция в этом году вообще запре­тила эксплуатацию этого лагеря отдыха, в связи с отсутствием в нем источ­ника питьевой воды.

Далее члены исполко­ма рассмотрели ряд во­просов, подготовленный МБТИ и Управлением ар­хитектуры, причем один из вопросов, связанных с оформлением права собственности на бывший детсад «Якорек», был от­ложен в связи с целым рядом неясных моментов. А городскому архитекто­ру было дано поручение проверить соответствие новой остановки возле старого здания Измаиль­ского госуниверситета проектному предложению и в случае, если будут вы­явлены расхождения, при­нять меры к нарушителям.

Также члены исполкома приняли ряд решений, подготовленный Службой по делам детей. Городской голова обратил внимание руководства службы на необходимость усилить координацию с другими профильными отделами с целью наиболее полного реагирования на факты беспризорности детей в городе. На этой неделе пройдет уже совещание по выработке совместных действий для ликвидации этой проблемы.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

18 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня