Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Рассчитайтесь с долгами, чтобы в следующую зиму быть в тепле


В отопительный сезон 2О1О — 2О11 гг., не­смотря на все сложности и проблемы, возни­кающие в течение отопительного сезона, все котельные работали согласно утвержденному температурному графику. Аварийных остано­вок котельных не было.

Продолжительность ото­пительного сезона соста­вила 162 дня, хотя по плану полагается 153. Увеличение продолжительности отопи­тельного сезона связано с тем, что отопительный сезон был начат 9.10.10 г., вместо планового 1 ноября, и низкими температурами наружного воздуха.

Реализация тепловой энергии по состоянию на 1.04.2011 г. составила 63,4 тыс. Гкал, в том числе на­селению — 49,0 тыс. Гкал.

С учетом прочей деятель­ности убытки по предприя­тию составили 2974,4 тыс. грн. Убытки от финансовой деятельности предприятия связаны с тем, что тарифы на услуги по централи­зованному отоплению и услуги по обслуживанию внутридомовых сетей ниже их фактической себестои­мости.

Такая ситуация связана с тем, что цены на энергоно­сители и материалы посто­янно растут, при этом тари­фы на тепловую энергию покрывают фактические затраты только на 76%. Это стало главной причиной того, что на сегодняшний день задолженность пред­приятия за потребленный газ составила 4807,3 тыс. грн. Долг необходимо пога­сить срочно. Однако ситуа­ция усугубляется еще и тем, что абоненты не спешат рассчитываться за ока­занную услугу по центра­лизованному отоплению. Задолженность за тепло по состоянию на 1.05.2011 г. только по населению со­ставила 4429,0 тыс. грн.

Кроме того, для подго­товки к отопительному се­зону 2011 — 2012 гг. в межотопительный период необ­ходимо провести большой объем ремонтных работ технологического оборудо­вания и тепловых сетей, на что потребуются немалые финансовые затраты. Без этих мероприятий следую­щий отопительный сезон может не начаться.

Коллектив предприятия прилагает все усилия для того, чтобы в следующем отопительном сезоне город был с теплом. Но решение любого вопроса возможно лишь при наличии денеж­ных средств.

Уважаемые абоненты! Огромная просьба — по­гасите задолженность за оказанную услугу по централизованному ото­плению и своевременно оплачивайте текущие на­числения. Это позволит своевременно и каче­ственно подготовиться к следующему отопитель­ному сезону.

И. ПОЛИВЕНКО, заместитель директо­ра ИТКЭ по экономиче­ским вопросам.

16 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня