Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Греки Измаила встречали посла


8 мая Измаил с неофициальным визитом Посетил по­сол Греции в Румынии господин Георгиос Пукамисас в сопровождении журналистов из Афин.

В этот день он встретился с представителями грече­ской общины и с замести­телем городского головы Ларисой Дзиковской, кото­рая поблагодарила госпо­дина посла за внимание к Измаилу и вручила ему на память сувениры с симво­ликой города. Георгиос Пу­камисас проявил интерес к историческому прошлому и настоящему греков нашего города. Он отметил, что Из­маил известен в Греции, как город, сыгравший большую роль в освобождении его страны от почти четырехвекового османского ига.

Председатель греческой организации «Эллада» Та­тьяна Митаки подтверди­ла, что измальские греки и общественность города знают о знаменательном событии, когда в 1820 году в Измаиле на большом воен­ном совете греческой орга­низации «Филики Этерия» под руководством генерал-майора русской армии Александра Ипсиланти был принят план национально-освободительного восста­ния. Также она рассказала о позитивном сотрудни­честве греческой общины города с представителями местной власти и исто­риками. От имени членов греческой организации «Эллада» послу были вру­чены несколько недавно выпущенных буклетов «Греки Измаила», каталоги картин Татьяны Митаки и книга Александра Сери­кова «История крепости Измаил».

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

15 Мая 2011 год
Читайте также:
Измаил Сегодня