Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Рок-фестиваль «Дунайська Січ – 2017». ВИДЕО


Измаил на несколько дней превратился в столицу украинской рок-музыки. В четвертый раз со всех концов Украины сюда съехались музыкальные коллективы на фестиваль, целью которого является, по словам организаторов, популяризация и распространение украинской музыкальной культуры, воспитание патриотического духа молодежи.

 В прошедшие выходные в Измаиле состоялся IV международный рок-фестиваль «Дунайська Січ – 2017».

Организовали его творческое объединение «Музичний батальон», Одесская ОГА и Измаильский городской совет при поддержке Министерства молодёжи и спорта.

В фестивальной зоне на аллее Дружбы народов была смонтирована большая сцена, а в отдельных палатках разместились экспозиции старинного оружия и костюмов из фондов одесского музея, выставки книг и народного творчества.

Измаильские рукодельницы предлагали украшения на любой вкус, вышиванки, сувениры и игрушки из глины.

Представители школ Международной федерации боевого искусства «Гопак» городов Одессы, Хмельницкого и Винницы демонстрировали казацкий боевой гопак и проводили мастер-классы для всех желающих подержать в руках необычное оружие.

На сцене выступили 16 рок-коллективов из разных областей Украины: Yagich, «Друже Музико», «Фіолет», «Тінь Сонця», «КАРНА», в том числе две измаильские группы «Geronimo» и «Гітарина & Co».

Украинский писатель Евгений Стеблевский презентовал две книги трилогии «Звенигора» и  «Киборги».

Кроме того, участники и гости Международного рок-фестиваля "Дунайська січ" пронесли по городу стометровый государственный флаг Украины.

В рамках фестиваля, пограничники Измаильского отряда организовали выставку оружия, бронетехники, современных автомобилей и катера, с помощью которых осуществляется охрана государственной границы.

Здесь же были выставлены стенды с информацией о наборе на службу по контракту в погранвойска.

од звуки рок-фестиваля измаильские пограничники угостили взрослых и детей вкусной солдатской кашей.

1 Августа 2017 год
Измаил Сегодня