Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На Дунае и озере Кугурлуй пограничники задержали 4 браконьеров с уловом калкана, крабов и раков


За прошедшие сутки по информации и участии сотрудников оперативных подразделений Госпогранслужбы совместно с пограничниками Измаильского отряда Одесской области задержали 4 браконьеров, два плавсредства, сетки и рыбу на сотни тысяч гривен.

Почти 7,5 км незаконных сетей, более 200 кг калкана черноморского и 3 крабы травяные обнаружили вчера пограничники среди браконьерского улова.

Двух браконьеров правоохранители взяли в то время когда они прибыли в рыбоприемных пункта на реке Дунае, недалеко от города Вилково. Браконьерский улов и 74 браконьерские сети пограничники обнаружили при осмотре катера.

Кстати, этот вид краба занесен в Красную книгу Украины. Загрязнение воды, периодические заморы и без того ставят этот вид под угрозу полного вымирания.

Общая сумма нанесенного ущерба государству составила более 320 000 гривен.

По факту уголовного преступления пограничники сообщили Килийское отделения Национальной полиции. Сетки, вылов, моторная лодка изъяты и переданы по компетенции.

Примерно в это же время, на расстоянии около 100 километров от предыдущего места правонарушения, на озере Кугурлуй пограничники обнаружили и задержали еще одну лодку с двумя браконьерами и 3-мя мешками с раками.

Во время задержания браконьеры выбросили их в воду, во избежание уголовной ответственности. Но вскоре все мешки со дна озера были подняты. По результатам подсчета, в них находилось около 1 тысячи раков.

За злостное неповиновение законным требованиям пограничников и нарушение пограничного режима двое правонарушителей привлечены к ответственности.

По факту браконьерства, что считается уголовным правонарушением, пограничники направили сообщение в Измаильский отдел Национальной полиции.

Помощник начальника отряда - начальник пресс-службы Измаильского отряда подполковник Игорь Перегняк

браконьеры Бессарабия

браконьеры Бессарабия

браконьеры Бессарабия

браконьеры Бессарабия

26 Июля 2017 год
Читайте также:
Измаил Сегодня