Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Кубок памяти ветеринара Владимира Илиева


На прошлой неделе Измаил попрощался с Владимиром Афанасьевичем Илиевым, врачом-ветеринаром. Гово­рить об этом человеке в прошедшем времени больно, тяжело, непривычно. Его знали все любители живот­ных. К нему несли всех собак, кошек, птиц, хомячков — вообщем всех братьев наших меньших, которым нужна была помощь.

И Володя лечил. В любое время суток, в праздники и в будни он не мог отказать в помощи. Потому что был не только профессионалом высокого уровня, но и невероятно добрым человеком, умеющим сострадать тем, кто не может помочь себе сам - животным. Боль каждого живого существа, которое попадало в его добрые руки, Володя пропускал через себя, очень остро пережи­вал. Может быть поэтому жестокая болезнь, вобрав в себя тысячи маленьких болей, ударила по нему и забрала из жизни. Потеря - невосполнима.

Отдавая дань памяти прекрас­ного, светлого человека Володи Илиева, организаторы выставки собак, которая состоялась через несколько дней после прощания с ним, клуб кинологов и фелиноло­гов «Щит» (руководитель Галина Дерменжи) посвятили выставку его памяти, а главный приз назвали Кубком памяти. Выставка проходила на территории Измаи­льской станции юных натуралис­тов. Около 100 собак 34 пород приняло участие в этой выставке, на которой оценивались не только происхождение и экстерьер, но и качества племенных производи­телей, т. е. потомство представ­ленных собак. Подобные мероп­риятия дают массу положитель­ных эмоций, добрых впечатлений. Здесь происходят знакомства хозяев и собак. Часто звучит вопрос: «У Вас мальчик или девочка?» Именно здесь, на выставке собак проще всего подыскать пару для своего домашнего любимца. Это особенно важно, если любимец очень породистый. Впрочем, многие люди любят собак не за их породистость и знатность, а за то, что эти невероятно интересные существа дарят нам такую преданность и любовь, которую не всегда найдешь среди людей.

Поэтому на выставку пришли не только владельцы собак, но и просто зрители - за хорошим настроением и яркими впечатле­ниями. А впечатлиться было чем , вернее кем. Любовались всеми собаками: чувства умиления и трогательности вызывают маленькие декоративные собачки, многие из которых уверенно чувствовали себя только на руках хозяина, большие собаки служебных пород; многие вели себя спокойно, с чувством собственного достоинства, а кто-то иногда проявлял беспокойство при встрече с другим крупным сородичем.

По итогам выставки было определено 9 победителей в двух группах - малые декоративные породы и служебные. В группе маленьких первое место присуждено немецкому шпицу Патрисия (владелец Никитенко), II место занял бишон-фризе Иртель (вл. Парасинчук), III - той­терьер Одри, IV - йорк-ширский терьер Флориана (вл.Калыгин). В группе служебных пород первые места распределялись следующим образом: I -немецкая овчарка Атиель Хоф Раш (вл. Алексеенко), II - канне-корсо Рона (вл. Земскова), III -колли Ньютон Лаки (вл. Кыльчик), IV - среднеазиатская овчарка Шункар (вл. Еребакан), V -ротвейлер Бетти (вл. Райнова).

 На это замечательное собрание собак, их хозяев и друзей с фотографии с доброй улыбкой смотрел Володя Илиев - наш замечательный врач-ветеринар.

По материалам газеты "Измаил ЮГ"

17 Мая 2011 год

Комментарии 

 
+1 #1 31.10.2011 16:47
Владимира Илиева не стало...осиротели наши питомцы. Обращаться больше нек кому! Жизнь не справедлива -((((
 
Читайте также:
Измаил Сегодня