Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Лазер. Интересные факты


Технологический научный прогресс вывел лазер на боевой уровень. Американская компания Lockheed Martin провела успешное боевое испытание лазерной пушки мощностью 58 киловатт! И уже очень скоро мощнейшие лучевое орудие поступит на вооружение армии США. При помощи боевого лазера военные намерены уничтожать не только вражескую технику, но даже выпущенные мины, снаряды, ракеты, и, конечно же, беспилотники, самолеты и вертолеты противника.

Однако, несмотря на всю пользу от боевого лазера, все же более глобальное его предназначение находится в мирной плоскости. Именно на основе лазера разработана технология Фраксель http://esthetology.ua/uslugi/estetikalitsa/lazernoe-fraktsionnoe-omolozhenie-fraxel, при помощи которой производится омоложение кожного покрова, а также удаление растяжек, рубцов, шрамов и прочих косметических изъянов на коже.

К слову, технология Фраксель доступна уже и в Украине! Благодаря Центру здоровой эстетологии фракционное омоложение производится всего за 4-6 процедур. Каждая процедура длится 60 минут. Восстановление происходит примерно через 4-6 суток. И что немаловажно, технология Фраксель весьма успешно сочетается с разнообразными инъекционными и аппаратными процедурами.

Стоит также отметить, что применение лазера в медицинских целях прошло испытание в несколько десятилетий. Еще в СССР, в 1965 году начали применять лазер в хирургических операциях. Этот удивительный луч положил начало новым направлениям в хирургии, в частности, при помощи лазера удается приваривать отслоившиеся сетчатки глаза. Это совершенно удивительный и уникальный вид операции, который подарил зрение тысячам пациентов.

Более того, при помощи лазерного луча стало возможным сваривание человеческих костей, а также мышечной ткани. Конечно же, сложно переоценить преимущества лазера в косметологии. Как уже указывалось выше, при помощи луча косметологи и пластические хирурги творят настоящие чудеса, дарят молодость и великолепный внешний вид.

Однако не только лишь медицинская отрасль и военная сфера продуктивно используют лазер в своих целях. Уже сегодня на базе лидирующих мировых компаний в области нанотехнологий ведутся непрерывные разработки космических дальномеров, при помощи которых можно не только измерять расстояние между планетой Землей и другими космическими объектами, но и изучать бесконечную вселенную.


Измаил Сегодня