Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Что мы знаем о велосипедах?


Возможно, вы слышали о чудаках, решивших сконструировать самый мощный болид мире? Увы, но в ходе опасных экспериментов машина развалилась, не выдержав запредельной скорости. Однако буквально недавно мини ракетный двигатель установили на…велосипед. Франсуа Жисси совместно с «Exotic Thermo Engineering» поставил рекорд скорости 262 км/ч, перегнав спорткар на взлётной полосе. Стоит ли нам ожидать появления нового вида спорта, как гонки на светоциклах в фильме «Трон»? Звучит заманчиво, хотя велосипед, не предназначенный для таких скоростей, едва ли можно считать безопасным транспортом, если учесть количество травм и смертей на тех же мотоциклах.

Впрочем, находить непривычное применение вещам – черта изобретательского мышления. Вы удивитесь тому факту, что трехколесный детский велосипед с ручкой имеет прямое отношение к военному делу? У велосипеда, как мы знаем, долгая и богатая история. Его активно использовали в ходе войны, что послужило толчком для новых разработок и усовершенствований.

Помимо стандартно солдатского велосипеда 1892 года выпуска нам известно о трехколесных моделях для двух бойцов с отделениями для перевозки боеприпасов, а также целые установки с пулеметами Максим в виде квадроциклов.

Детский транспорт в магазине «Алиса»

Сегодня каждая мамочка может детские трехколесные велосипеды с ручкой купить в Украине и, пожалуй, радует, что данному изобретению в итоге нашли столь удобное и безобидное применение. Кроме детских и взрослых велосипедов, в интернет магазине alisa-ua есть другой детский транспорт: самокаты, толокары (каталки в виде машинок для самых маленьких), беговелы (велосипеды без педалей), лыжи, санки, снегокаты, ледянки, коляски и прочее. Так повседневная прогулка превращается в развлечение для всей семьи: можно устроить совместный заезд на велосипедах или же быстро и без усталости перемещаться по городу, усадив малыша на толокар или самокат с сидушкой.

Если вам и вашим детям больше по душе электроника, в «Алисе» также представлены лучшие модели аккумуляторных электромобилей, квадроциклов, гироскутеров, гиробордов и минисигвеев. Стильные радиоуправляемые машинки оценят как малыши, так и их папы. Гиро-транспорт – замечательный подарок для подростка, и даже взрослые пользуются им с огромным удовольствием. Дарите радость себе, а также родным и близким с «Алисой».

Что мы знаем о велосипедах?

Измаил Сегодня