Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Матрасы с функцией анатомической «памяти»


Сон – неизменно одна из важнейших составляющих человеческой жизни. Вдумайтесь, едва ли не треть всего времени мы проводим лежа, закрыв глаза. Клетки организма восстанавливаются, поэтому просыпаемся мы более здоровыми, чем легли накануне. Разумеется, согласно медицинским стандартам человек должен проводить спящим восьми часов и хорошенько перед этим расслабиться (например, на прогулке), но не каждому удастся выделить на это столько времени. Активный образ жизни нередко «крадет» драгоценное время, и тем более важно, чтобы часы, отведенные на сон были проведены с наибольшей пользой.

Зачастую постель определяет качество сна. Мышцы должны получать достаточный приток крови и иметь возможность расслабиться. Правильный матрас не только помогает здоровому сну, но и предупреждает развитие остеохондроза, артрита и других подобных болезней.

Матрасы Doctor Health

Одна из последних разработок украинских врачей в этом направлении – это матрасы Doctor Health на интернет-ресурсе Matras.kharkov.ua, которые созданы поддерживать туловище во время сна. Здесь вы можете купить матрас Doctor Health, а также узнать больше о его преимуществах. Матрас разработан Екатеринославской мебельной фабрики совместно с Институтом им. М. И. Ситенко и испытан лучшими врачами в области ортопедии.

Особенность матраса Doctor Health находится в том, что он наделен функцией анатомической памяти, то есть со временем он принимает наиболее удобную форму для спящего на нем человека. Это достигается за счет использования материала Memory Form. Реагируя на вес и температуру тела, материал повторяет его контуры и ровно распределяет вес по всей поверхности постели. В местах, где туловище наиболее сильно прилегает к матрасу, материал нагревается и становится мягче, таким образом снимая давление.

Другие основные материалы матраса – латекс и волокна кокосового ореха (койры). Латекс обеспечивает упругость ортопедического матраса, он легко выдерживает вес и восстанавливает первоначальную форму после длительной нагрузки. Неоспоримые преимущества матрасов Doctor Health это:

  • Лечебный эффект. Матрас обеспечивает поддержку утомленных мышц, снимает напряжение и вызванный им дискомфорт. На утро вы снова готовы действовать!
  • Экологичность. Матрас произведен из натуральных дышащих материалов, безопасных для человека и подлежащих переработке. Модель прошла сертификацию Eko-Tex100.
  • Гипоаллергенность. При создании матраса использована пробиотическая технология Purotex, эффективно противостоящая грибкам и микроорганизмам. Дополнительный чехол матраса гарантирует чистоту и безопасность изделия для аллергиков.

Матрасы с функцией анатомической «памяти»

Измаил Сегодня