Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Какими должны быть брюки для сноуборда?


Что может быть лучше активного отдыха? Сноуборд - один из видов экстремального спорта, привлекающий все больше желающих покататься на заснеженных вершинах в удовольствие. Естественно, что такой вид спорта требует и специальной экипировки. Ведь снег имеет свойство забиваться под брюки, в ботинки, сноубордисты выполняют различные прыжки, падают, просто отдыхают сидя, поэтому стоит акцентировать свое внимание на качественном снаряжении.

Какими должны быть брюки для сноуборда?

Штаны для сноуборда мужские – это специальная одежда, что защищает от ветра, мороза, не впитывает влагу, пропускает воздух, имеет защиту от травм. Сегодня специализированные магазины предлагают широкий ассортимент экипировки для сноубордистов и горнолыжников, и если сноубордисты со стажем понимают, какими должны быть для них штаны, то новички вряд ли знают в этом толк.

Многие новички, желающие купить экипировку, путают лыжные штаны со сноубордическими, а ведь разница между теми и другими – существенная. Лыжные штаны несколько короче, сужаются в коленках, узкие, с невысокой талией. При нагибании спортсмена спина будет открываться и оголяться, легко можно простудиться.

Короткие штанины не зафиксируют ботинок, ноги будут мокрые. А узкий крой лыжных брюк не позволит чувствовать себя комфортно при выполнении различных фигур и прыжков на борде. Кроме этого под них нельзя надеть защитные наколенники, шорты.

Стоит обозначить все качества, которыми должна обладать надежная экипировка для сноуборда, а частности нижняя его часть – брюки.

  • Ширина штанов должна быть оптимальной, брюки не должны сковывать движения.
  • Талия завышенная, чтоб при наклонах была прикрыта спина, в талии брюки должны плотно прилегать к телу, фиксироваться.
  • Требуется, чтоб брюки фиксировались подтяжками, даже при сложных трюках, штаны не съедут, будет комфортно.
  • Надо, чтоб штаны накрывали ботинки, но не волочились по земле – выбирают брюки по длине, соответствующей росту.
  • Штаны должны иметь манжеты, крючки для фиксации с ботинками, вентиляционные отверстия.

На сайте Brooklet вы сможете найти различные модели сноубордических мужских, как и женских брюк, в том числе и полукомбинезоны от наиболее популярных мировых производителей.

Из какого материала создается экипировка сноубордиста?

Кроме вышеперечисленных качеств – удобства, практичности и комфорта, нужно, чтоб брюки обладали водонепроницаемостью, защищали от ветра. А также были оснащены специальными мембранами для выхода влаги. При этом ткань должна быть легкой, мягкой, эластичной. Состоят сноубордические брюки из верхней ткани, основы - утеплителя, мембраны и подкладочного материала.

Мембраны, предназначенные для выпуска лишней влаги, бывают беспоровые и поровые. Беспоровые – долговечнее, менее требовательны к способу стирки, уходу, однако при минусовой температуре мембрана может просто обмерзнуть. Поровые мембраны пропускают только пар, а не молекулы воды, поэтому они стабильны в условиях отрицательных температур. Экипировка с поровыми мембранами будет стоить дороже, но в такой одежде теплее и гораздо комфортнее заниматься любимым спортом.

Какими должны быть брюки для сноуборда?

Измаил Сегодня