Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Почему стоит выбрать яичный протеин


Если вы введете в поисковике запрос: купить яичный протеин, то результатов, где действительно будут продавать яичный белок окажется не так уж и много. И большинство ссылок будут связаны с российскими производителями, качество которых оставляет желать лучшего. Даже такой просто пример показывает, что яичный белок более популярен в производстве пирожных и безе, нежели в сфере спортивного питания.

Над причинами такого спада остается только гадать. Возможно тяжело обрабатывать сухой яичный белок для того, чтобы он стал вкусным, сладки и удобным в употреблении. Возможно сырье стало дороже, нежели на сывороточный и соевый протеин. Но, по-моему, мнение основной является следующая причина...


Особенности усвоения яичного белка.

Когда вас начинают убеждать, что, к примеру, соевый протеин не усваивается человеческим организмом, то смело можете заканчивать разговор с этим человеком. Любой белок должен усвоиться, если он имеет нормальную биохимию, нет индивидуальных аллергических реакций и в случае сыворотки, уровень лактозы в норме. А яичный протеин постоянно считается эталоном при построении различных таблиц, касающихся усвояемости различных белков. Но есть у него одна проблема. Яичный протеин долго усваивается. А как вы уже знаете, именно сывороточный белок усваивается быстрее всего, благодаря чему его можно употреблять по несколько раз в день между приемами пищи. С яичным протеином чуть сложнее. Употребление его до еды может наложить один уровень белка на другой, организм решит, что это слишком много в данный момент и постарается от него избавиться. Так что в случае с яичным протеином рекомендации следующие: употребляйте на ночь или с утра. Это поможет вам поддерживать высокий уровень аминокислот в крови достаточное продолжительное время. Соответственно в те моменты, когда необходим резкий всплеск аминокислоты лучше выпить сывороточный протеин.


Из всего вышесказанного можно сделать вывод-яичный белок необходим, но в совокупности с правильным применением и в комбинации с другими видами протеина. А если вы все-таки решили его попробовать, то рекомендую приобрести сухой яичный белок на развес, вкусовые качества которого вы сможете сами изменять по несколько раз в день. И еще желательно купить мальтодекстрин для того, чтобы небольшими порциями подмешивать его в протеин и уменьшать уровень пенообразования.

Измаил Сегодня