Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сколько стоит провести свадьбу в Одессе


Одесса – город контрастов. Хорошие товары и услуги стоят в ней дорого или очень дорого. Одной из задач, над которыми приходятся задумываться семьям жениха и невесты, являются расходы на свадьбу. Где в Одессе можно найти банкетный зал подешевле? Сколько стоит костюм жениха? Что дешевле: заказать форшмак или украинский борщ? Все эти вопросы являются актуальными при организации одесской свадьбы. В этой статье свадебные распорядители агентства «Переполох» http://perepoloh.ua/category/svadba поделятся ценами на свадебные услуги в Одессе.

Свадебные услуги по-одесски

Первым делом, невеста задумывается о свадебном платье и украшениях. Хочется не ударить в грязь лицом перед подругами и организовать свадьбу на самом высоком уровне. Невесты из богатых семей могут позволить себе выписать по каталогу свадебное платье из Италии и Франции или сшить на заказ у известного украинского кутюрье. 

Пошив свадебного платья в обычной швейной мастерской обойдется от 4 000 грн (в зависимости от стоимости выбранного материала), аренда платья стоит от 50 до 75 процентов от стоимости.

Наиболее бюджетным вариантом приобретения свадебного платья является поездка на рынок «7 км» (от 3 500 грн).

Дополнить гардероб нужно белыми туфлями (500 грн), фатой (500 грн), перчатками (200 грн), подвязкой (50 грн). Украшения можно использовать фамильные или приобрести специально для свадьбы. Люди, которые могут позволить себе роскошь, приобретают свадебные украшения из золота с натуральными камнями, в то время как невесты с ограниченным свадебным бюджетом покупают бижутерию со стразами.

Качественный костюм жениха будет стоить около 3 000 грн, а ведь к нему нужно еще приобрести обувь (500 грн), рубашку (300 грн), галстук (150 грн) и, конечно, эффектный зажим для галстука и модные запонки.

Минимальная стоимость золотых обручальных колец составляет 2 000 грн, в то время как кольца с бриллиантами могут стоить в несколько раз дороже.

Обычная роспись в ЗАГсе обойдется в 100 грн, а за торжественную придется отдать больше 500 грн.

Пары, желающие шикануть, заказывают лимузины (600 грн/час), в то время как большинство арендуют обычные такси (200 грн/час).

Довольно высоки цены на свадебную флористику, так букет для невесты не обойдется дешевле 450 грн. Оформить банкетный зал шарами можно от 1500 грн, тогда как оформление драпировочной тканью и искусственными цветами будет стоить от 3 500 грн. Украсить зал живыми цветами можно не меньше чем за 5 500 грн.

Цены на тамаду, музыкальные и танцевальные коллективы сильно варьируют. Простое музыкальное сопровождение будет стоить до 10 000 грн, а вот заказ на свадьбу известной музыкальной группы, певца или артиста может существенно превысить данный бюджет.

Организация свадьбы – раздолье для фантазии. Каким бы ни был ваш свадебный бюджет, специалисты агентства «Переполох» (perepoloh.ua) помогут вам отпраздновать свадьбу таким образом, чтобы она надолго осталась в памяти семьи и друзей.

Сколько стоит провести свадьбу в Одессе


Измаил Сегодня