Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Как провести осмотр квартиры


Многие покупатели относятся к осмотру квартиры довольно беспечно. Мол, живут же там сейчас люди, значит, условия нормальные, а ремонт, если что, мы всегда сделаем. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому при поиске квартиры, необходимо изучать не только месторасположение, инфраструктуру, этаж и жилую площадь объекта, но и сам объект.

Достаточно много информации о том, на что в первую очередь нужно обращать внимание, рассказывает в своем блоге gdevkievezhithorosho.com Ирина Романова. Мы же рассмотрим некоторые правила осмотра потенциальной квартиры.

Что нужно проверять

В идеале, конечно, чтобы осматриваемое жилье было без мебели. Тогда можно увидеть некоторые недостатки, которые обычно скрыты от посторонних глаз. Но обычно такая возможность выпадает редко. Поэтому начинаем осмотр с систем коммуникаций. Это, как известно:

  • Электропроводка, а также все составляющие – выключатели, розетки, провода под люстры. Не лишним будет включать свет в каждом помещении, чтобы убедиться, что он работает. Также внимательно надо осмотреть выключатели и розетки – если они перегорали, плавились, то это будет заметно.
  • Канализационная система – не стоит стесняться зайти в туалет и смыть воду, а также открыть кран на кухне и в ванной, чтобы посмотреть, как стекает вода, и не забиты ли трубы.
  • Водопроводные трубы – для этого так же нужно включать воду, в том числе и в душе.
  • Система отопления – поверить не только трубы, но и состояние радиаторов.

Если вы приобретаете квартиру зимой, то это даст дополнительный плюс – можно будет сразу оценить ее способность к теплосбережению и проверить, как работает отопление. Не секрет, что в некоторых районах дома отапливаются не должным образом, при этом счет выставляется такой, будто отопление было качественным.

Самыми дорогостоящими элементами, которые в случае чего вам придется менять за свой счет, являются: входные двери, половое покрытие, межкомнатные двери, окна и стеклопакеты, сантехнические устройства, потолок. Кстати, о потолке – если вы осматриваете угловую квартиру, не забудьте обратить внимание на возможное проявление плесени. Также она может быть выявлена и на стенах, что говорит о повышенном уровне сырости в помещении.

Также стоит присмотреться к ремонту – был ли он сделан жильцами для себя, или это предпродажный косметический «марафет», сделанный по-быстрому с целью подороже продать объект.


Измаил Сегодня