Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Под ключ – оборудование для солнечных электростанций


Всем уже известно, что традиционная энергетика уже практически исчерпала свои возможности и приближается к серьезному кризису, преодолеть который помогут альтернативные источники питания. Наибольшими предпосылками для успешного развития обладают фотоэлектрические системы – оборудование для солнечных электростанций обходится намного дешевле, чем, к примеру, для геотермальных энергосистем, а его производительность не зависит от силы ветра, как у ветрогенераторов. Достаточно большая освещенность наших широт позволяет получать от солнца любое количество энергии – устроить солнечную фотоэлектростанцию можно на любом свободном участке земли, независимо от его конфигурации. Основным компонентом системы являются солнечные батареи – фотоэлектрические модули, с помощью которых солнечный свет преобразуется в постоянный ток.

Создаем независимость – оборудование для солнечных электростанций

Солнечные панели можно устанавливать где угодно – на сравнительно ровных площадках, на крышах и фасадах зданий и различных сооружений. При помощи опорных кронштейнов их ориентируют таким образом, чтобы на поверхность фотоэлементов попадало как можно больше света. Мощность солнечной электростанции зависит от суммарной площади солнечных батарей, а для повышения их отдачи рекомендуется использовать подвижные опоры (двухосевые поворотные трекеры), позволяющие фотоэлементам поворачиваться вслед за движением солнца. С их помощью можно на 30…40% повысить выработку электроэнергии. Еще необходим инвертор – для преобразования в переменный постоянного тока от фотоэлектрических модулей, а также контроллер заряда, управляющий потоками энергии.
Если Вы решили построить сетевую фотоэлектрическую станцию, то она будет отправлять в сеть всю выработанную энергию. Когда ее количество превысит объемы собственного потребления, то излишки будут отданы в централизованную энергосистему, а владельцу энергетической установки будет перечислена оплата по очень выгодным расценкам. Для этого нужно установить специальный счетчик, работающий по зеленому тарифу – он будет высчитывать баланс между количеством потребленной и сгенерированной электроэнергии. В случае же, когда выбрана автономная электростанция, излишки энергии будут запасаться в блоке аккумуляторов, чтобы впоследствии ее использовать – например, в темное время. Обратите внимание – в компании «РЕНТЕХНО» можно купить любое оборудование для солнечных электростанций, заказать проектирование и монтаж «под ключ» фотоэлектрических энергетических установок различных видов.

Под ключ – оборудование для солнечных электростанций


Читайте также:
Измаил Сегодня