Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Бумага для скрапбукинга не первостепенна для подлинного творца или мастеру не купить свободы.


Каждый человек - это и пристань, и корабль одновременно. Вряд ли кто-то будет оспаривать этот факт. А еще каждый человек – это и котел, и магическое варево. Здесь тоже, думается, все понятно. Но самое главное то, что каждый человек – это и мастер, и альбом. А вот тут уже начинают возникать вопросы.

Итак, давайте разберемся, что вообще такое альбом. Вам кажется, что это очевидно? О, нет, это вовсе не так. Хотя для обывателя в альбоме действительно нет ничего особенного. Ну, хранилище себе и хранилище фотографий-воспоминаний, а в целом-то, конечно, никакой исключительности. Но вот для творца. Для творца каждая страница альбома – это воплощение жизни, оголённая душа, полный загадок и чувств мир. Истинный скраппер при виде альбома вначале заметит его суть, а лишь потом уже материалы, из которых творение сделано. В первую очередь настоящему почитателю искусства в голову придет мысль: «Кто он, владелец этого остановленного клочка времени? Чем он живет? Почему решил нажать на паузу именно в те моменты, которые изображены на фото?». И только потом подлинный мастер задастся такими вопросами, как «почему при работе была использована именно такая бумага для скрапбукинга?», «купить такой альбом дешевле, чем сделать самому?», «по какой причине автор наложил пасту, но не сделал альбом чернильным?» и так далее, и тому подобное. Отчего будет конкретно такая последовательность вопрошания? Да, сами посудите, ведь только найдя разгадки к душе человека, мы сможем понять физическое содержание изделия.

Таким образом, мы разобрались в первой половине того, что было обозначено в начале. Каждый мужчина и каждая женщина, каждый ребенок – это альбом, потому что его сущность запечатлена на страницах изделия. Потому что в альбоме хранятся его воспоминания, являющиеся его прошлым, а значит и им самим.

Теперь разберемся со второй частью высказывания. Любая личность творит свою жизнь сама. Это, опять же, не касается обывателей. Каждый их шаг – вынужденный. Каждое их слово – не принадлежит им. Они рабы своего времени и поколения, рабы предрассудков и чужих доктрин. Что же касается людей творческих, вот тут и впрямь есть, что рассматривать. Каждый день человека, приручившего Музу, начинается как песня. Начало – кофе, завтрак, возможно, зарядка. Затем первый куплет – начинало работы. Садимся за компьютер, снимаем почту, куда приходят запросы на альбомы, открытки, приглашения. Выбираем то, на что сейчас нашлось вдохновение, и садимся за план. Припев – это вечно повторяющийся мотив: залезаем на сайт «Мемуариса» - самого любимого магазина скрап товаров – и заказываем все, чего не хватает для работы. Можно бумагу для скрапбукинга купить с определенной тематикой, можно расходных материалов: кисточек, ножей, клея, скотча. Да все, что угодно. Ведь здесь самый большой ассортимент в России. И вот второй куплет песни дня. Садимся за предыдущую работу. Начинает складывать, вырезать, клеить. Только обрезки в стороны летят. Но только в стороны, а не в мусорку. В скрапе все всегда пригодится. Понимаем, что чего-то не хватает: снова припев. Мастер или мастерица (это не важно) создает свой собственный ритм жизни и потому наслаждается каждой её каплей.

Выходит, что слова «каждый человек – это мастер» - правдивы. Мы на конкретном примере убедились, что существование каждого человека зависит от него самого, и пока он творит, дышит воздухом Парнаса, он – действительно живет.

Подводя итог, можно сделать вывод: кем бы Вы ни были в этой жизни, вы должны помнить, что на самом деле все мы состоим из нескольких, сочетающихся вещей. И причем они не обязательно должны быть синонимичны, они могут и антагонизировать, и так даже, наверное, интереснее. Как предположил Герман Гессе в «Степном волке»: каждый человек – это отражение другого такого же человека. А значит, мир – огромное зеркало. Следовательно, общество состоит из лучей, в нем отражающихся. А мы – творческие личности – должны впитывать свет каждого, пропускать через себя и изображать так же как это делает сам мир. Сложна наша миссия и так часто невознаградима, но мы, улыбаясь, несем это бремя, олицетворяющее свободу, жизнь и любовь.

Бумага для скрапбукинга

Измаил Сегодня