Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Твердотопливный котел – что это и с чем его едят?


Автономное отопление всегда на порядок лучше центрального. Ты сам регулируешь температуру, сам задаешь старт отопительного сезона. Полная отопительная независимость, да и тарифы на газ всегда более лояльные, чем тарифы ЖКХ на отопление, которые постоянно растут. Но как быть, если к объекту, который нужно отапливать, подвести газ нет возможности, или себестоимость проводки газа настолько высока, что становится нецелесообразной. Тут вам на помощь придет твердотопливный котел.

Как нетрудно догадаться из названия, это котел, в котором используются твердотопливные элементы. Это может быть уголь, или различного рода дрова, кокс. На данном этапе своего развития, котлы часто делаются универсальными, потому выбор топлива будет зависеть только от вас. Как ни странно, закупка топлива себя все равно более чем оправдывает, если сравнивать с центральным отоплением.

Монтаж и установка твердотопливного котла – это просто

На сегодняшний день, мастера, устанавливающие котлы, предоставляют прекрасный сервис:

  • Проводится консультация по поводу установки и подготовки места перед монтажными работами.

  • Профессионалы устанавливают котел, опираясь на все правила техники безопасности.

  • Обвязка. Ведь, помимо установки самого агрегата, нужно провести разводку коммуникаций. Труб, обеспечивающую систему водой, датчиков, насоса.

  • Обеспечить дымовыведение.

  • Провести диагностику работы. Проверка системы в условиях высоких нагрузок.

Как ни странно, но в современных условиях, твердотопливный котел является одним из самых экономных способов обеспечить частный дом теплом. Современные технологии позволяют регулировать подачу кислорода в камеру сжигания, что не позволяет всему топливу сгорать единовременно, а сделать процесс постепенным, что, во-первых, повысит его долговечность, а во-вторых, сэкономит трату топливных элементов.

Сейчас КПД твердотопливного котла более чем достаточно, чтобы обогревать помещение очень больших размеров. Прекрасно подойдут для больших загородных коттеджей или для несколькоквартирных домов.

Ремонт котла – дело нехитрое

Любая техника так или иначе нуждается в уходе. Перейдя по ссылке http://remgaz.od.ua/uslugi/tverdotoplivnye-kotly.html вы можете ознакомиться с предлагаемым сервисом в этом вопросе. Современные профессионалы вполне способны провести чистку, ремонт котла, заменить неработающие датчики. Вернуть в норму тягу и температуру теплоносителя. В случае необходимости, установят балансировочный клапан для регуляции тяги. В любом случае, ввиду более простой конструкции, ремонт и обслуживание твердотопливного котла обойдется на порядок дешевле газового котла.

Правильный подход к ремонту котла должен решать не столько саму проблему, но и причину ее возникновения. Это всегда поможет избежать серьезных поломок в будущем и обеспечит серьезную безопасность работы. При выборе профессионала, который будет вам его чинить, в случае чего, лучше удостовериться, а есть ли все необходимые разрешения к работе с подобного рода техникой. Ну и, конечно, было бы не лишним понимать, за что собственно платятся деньги. Всегда обращайте внимание на прозрачность цен и детальность росписи оказанных услуг.


Измаил Сегодня