Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Разновидности спортивного питания типа гейнер


Гейнеры – одна из разновидностей спортивного питания. Употребляют их люди, которые регулярно испытывают большие физические нагрузки. Интересуясь, где купить гейнер в Барнауле, стоит выбирать только проверенные торговые точки, чтобы продукт был точно качественным, иначе пользы от него вряд ли получится дождаться. В классическом гейнере белки и углеводы содержатся по формуле один к четырем, но при этом состав может быть и иным. В гейнер могут включаться разные виды белков. Идеальным вариантом считается яичный протеин, так как в нем содержатся все необходимые для организма природные аминокислоты. Усваивается яичный белок максимально быстро, но при этом гейнер с ним обойдется достаточно дорого, так как этот вид протеина сам по себе стоит немало.

Соотношение цены и качества оптимальным считается в сывороточном белке. Подыскивая, где купить гейнер в Барнауле, стоит обратить внимание на комплексы с этой разновидностью протеинов. Полезных аминокислот в сывороточном белке содержится достаточно много, организм усваивает их очень хорошо. Также весьма распространенным является казеиновый протеин, который получают из молока в процессе преобразования его в творог. Если сравнивать казеин с сывороточным белком, первый уступает по эффективности. Кроме того, от разрушения казеин мышечную массу практически не защищает. Хуже всего, если гейнер содержит в себе соевый белок, так как состав аминокислот в нем не полон. Усваивается такой протеин плохо.

Углеводы, в свою очередь, могут быть сложными или простыми. Первые длительное время всасываются организмом, весь период распада продолжая отдавать энергию. Вторые – питают мышцы энергией практически сразу, так как усваиваются очень быстро. После тренировки углеводы в любом случае являются очень полезными, так как могут быстро помочь восстановить силы.

Цель покупки гейнеров может быть разной. Кто-то с их помощью стремится быстро набрать вес, а кто-то нарастить мышечную массу. Также прием гейнеров может быть рекомендован людям, которые нужное количество калорий из обычного рациона по каким-либо причинам получить не могут. Очень аккуратно надо относиться к приему гейнеров людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, поскольку набранные килограммы сбросить после будет весьма сложно. Дозировка препарата должна подбираться соответственно рекомендациям производителя и личного тренера. Если дозу не превышать и следовать инструкциям, никакого вреда гейнеры организму принести не могут, поскольку получают их из исключительно натуральных компонентов. 

Разновидности спортивного питания типа гейнер


Измаил Сегодня