Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Где полетать на параплане в Москве?


Самые лучшие подарки – незабываемые эмоции и воспоминания! Именно по этой причине не стоит ломать голову над тем, что подарить близкому человеку, стоит просто купить подарочный сертификат на полет на параплане http://www.territoriapoleta.ru/. Тем более что сегодня полетать на параплане в Москве как никогда просто!

А ведь были времена, когда самые известные романтики современной истории могли только лишь мечтать о небе. Ярким тому примером может служить выдающийся изобретатель и гений Леонардо да Винчи, который на протяжении всей своей жизни грезил небом. При этом Лео не просто мечтал. Например, именно да Винчи создал первый в мире примитивный прототип вертолета.

В наши дни практически каждый может покорить небо. И полетать на параплане – это идеальная возможность! Параплан представляет собой планирующий парашют. Причем именно благодаря наличию парашюта полет на параплане является полностью безопасным. Более того, полет на планируемом парашюте в разы безопаснее, чем прыжок с парашютом, потому как возможность управления позволяет рассчитать чрезвычайно мягкую посадку.

Однако в первый раз, и возможно в несколько последующих, летать на параплане лучше вместе с опытным инструктором. Только таким образом можно в полной мере ощутить всю прелесть и протяженность полета. Кстати, в отличие от прыжка с парашютом, параплан дает возможность довольно долго оставаться в воздухе, что немаловажно для покорителей неба.

Интересно еще и то, что в некоторых случаях можно парить в воздухе при помощи параплана чрезвычайно долго. Речь идет о официально зарегистрированных рекордах. Так, пилот из ЮАР Нэвил Хуллет в 2008 году преодолел на параплане расстояние в 502 километра! На сегодняшний день это абсолютный мировой рекорд, который пока еще никто не отважился побить.

Второе место занял француз японского происхождения Сейко Фукуока, который на аппарате Niviuk Icepeak в Бразилии преодолел 336 километров. Существуют также официально установленные рекорды и в сфере набора высоты. Так, выше всех удалось подняться, в далеком 1993 году, Робби Витталлу. Удивительно, но англичанин поднялся на высоту 4,5 километров! Используя при этом аппарат Firebird Navajo Proto

Второе место также занял англичанин, которому совсем немного не хватило, для того чтобы побить рекорд Робби. На аппарате Nova Xyon 22 Кэт Тарстан в 1996 году поднялся на высоту 4,3 километра. Стоит также признать, что это экстремальные высоты, не щадящие человеческий организм, а потому в последние годы все меньше желающих бить рекорды, при этом становится все больше желающих в свое удовольствие полетать на параплане.

полетать на параплане в Москве

Измаил Сегодня