Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Цепная электропила. Преимущества


Андреас Штиль – так звали великого немецкого изобретателя и предпринимателя, который в конце 1920-х годов сконструировал пилу с бензиновым двигателем. Изначально общество не приняло изобретение Штиля. Во многом из-за габаритов мотопилы. Тяжелая рама цепного устройства для продуктивной работы требовала как минимум две пары рук. Однако и результат работы с бензопилой был довольно высоким.

Удивительно, но спустя почти сто лет, пила с двигателем внутреннего сгорания, пребывая несколько десятков лет на пьедестале популярности, сегодня стремительно утрачивает свои позиции. И причина на то - цепная электропила. Как и прочий электроинструмент в Киеве купить электропилу https://kokosy.ua/category/elektropily/ можно в интернет магазине.

Кстати, развивая тему автоматической цепной пилы и ее приводов, нельзя не отметить, что в разные периоды времени, кроме бензинового, применялся также механический, пневматический и даже паровой привод. При этом производительность труда, в частности, валки леса, во всех случаях уверенно росла.

Стоит также отметить, что в наши дни для профессиональной промышленной валки леса по-прежнему используются бензопилы. Более того сегодня в лесах развитых стран активно работают целые комбайны, со стационарными цепными пилами, которыми можно манипулировать не выходя из кабины. При этом в купе с комбайнами также трудятся экскаваторы с когтистыми лапами, которые грузят лес на прицеп грузовика.

Однако в бытовых условиях, для частного домовладения или для дачи, а также, в некоторых случаях для профессиональной обрезки деревьев лучше подходит электрический привод. Причем преимуществ у цепной электропилы большое множество. В первую очередь стоит отметить, что используя электричество, можно значительно сэкономить на бензине, цены на который уверенно растут.

Кроме того, немаловажным преимуществом электрической пилы является ее вес, который намного меньше, чем у бензинового аналога. Это чрезвычайно важно, если имеется потребность заниматься обрезкой верхних веток деревьев. Вес электроинструмента меньше за счет отсутствия тяжелого двигателя внутреннего сгорания. Кстати, электрический аппарат не издает мощного рева, в отличие от пилы, оснащенной двигателем.

Однако имеется и у электропилы один минус – ей нельзя работать в зонах, в которых недоступна электрическая сеть. Например, в загородных условиях.

цепная электропила

Измаил Сегодня