Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Интересные факты о флотских приспособлениях. Скоба такелажная по ГОСТу


Развитие мирового мореплавания является толчком к техническому и технологическому прогрессу. Однако мало кто задумывается о тонкостях кораблестроения и тех трудностях, которые испытывали первые мореплаватели. И одним из показателей успешного преодоления колоссальных препятствий может служить тот факт, что до сих пор в мореходных школах, матросов учат узлу, спасшему тысячи, а может быть и больше жизней моряков.

Специальный стягивающий узел предназначен для соединения между собой частей сломанной штормом мачтой, без которой, разумеется, парусное судно не в состоянии двигаться в необходимом направлении, а значит и судовая команда могла быть обречена на гибель. Кстати, такое приспособление как скоба такелажная, также возникла в далекие времена первых мореплавателей.
При этом сегодня это уникальное и незаменимое приспособление также широко применяется как в судоходной отрасли, так и во многих других. Скоба такелажная по ГОСТу тут: http://www.taurus-2000.com.ua/

Кстати, из мореходной отрасли пришли и другие чрезвычайно полезные приспособления, в том числе и в сфере такелажного оборудования. Ярким примером может служить карабин, без которого, также как и без такелажной скобы, сложно представить себе полноценную мачту. Кроме того, в наши дни карабины используются скалолазами, военными, строителями и прочими специалистами. При этом также как и скоба, карабины бывают нескольких видов.

К слову, если же вести речь о навесном оборудовании древних кораблей, то стоит отметить, что не всегда наличие, целостность и работопригодность мачты гарантировало успешное движение вперед. Моряки парусных суден боялись штиля намного больше чем шторма. В древности даже возникло выражение «мертвый штиль», которое означало, что судно будет обездвижено несколько недель и даже больше, что в свою очередь также гарантировало судовой команде неминуемую смерть.

Возвращаясь к уникальным приспособлениям, возникшим на флоте, таким как: карабин, такелажная скоба и другим, стоит отметить, что именно благодаря мореходной отрасли мир получил чрезвычайно крепкие канаты из пеньки и драпа, которые изначально создавались именно для нужд флота.

Однако сегодня практически все флотские приспособления переделаны и усовершенствованы. Традиционная корабельная рында чаще всего заменена на электрический сигнал, такелажные скобы производятся по госту компанией Таурус-2000, и даже корабельные канаты замены на металлические тросы.

скоба такелажная по ГОСТу тут

Измаил Сегодня