Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Био удобрения для различных типов почв


Плодородность почвы и её урожайность – два тесно связанных друг с другом понятия. Качественный состав почвы можно увеличить только одним способом, внеся в неё полезные вещества, то есть удобрения. В этой статье мы поговорим об органических удобрениях, как наиболее оптимальном способе стимуляции плодородия земли.

Начнем с того, что такой вид удобрения существует с незапамятных времен. Органические отходы давно стали частью цепочки биоценоза, упрочив свои позиции миллионами лет эволюции. Уникальность этого ресурса заключается в его неисчерпаемости, при условии рационального использования, конечно. Органика оказывает благотворное воздействие на почву, меняет её структуру, химический состав, активизирует работу полезных микроорганизмов.

Как применять природные удобрения?

Нужно подчеркнуть, что все способы внесения удобрений отрабатывались не одно столетие. Вот каких результатов в итоге удалось достичь.

Способы внесения удобрений

  1. Предпосевной.

  2. Послепосевной.

  3. Гидропоника.

  4. Фергитация.

Важно понимать, что способ внесения, а также подвид удобрений, выбираются в зависимости от условий произрастания, типа почвы.

Биоудобрения для песчаных почв

Для таких почв лучше всего подойдет так называемый верховой торф. Такой выбор обуславливается способностью торфа накапливать влагу, удерживая её у корней растений. Доступность торфа, также можно считать его достоинством. Применение данного типа удобрений сделает почву более вязкой, улучшит её структуру. Не будет лишним использовать и такие распространённые подпитки, как компост, птичий помет и навоз рогатого скота.

Удобряем чернозем

Возможно, этот факт кого-то удивит, но даже такие благодатные почвы нуждаются в подкормке. Со временем, накопленные в почве естественным способом микроорганизмы и компоненты истощаются, и тогда приходится прибегать к их восполнению с помощи компоста, навоза и птичьего помета. Также чернозему рекомендуется отдых минимум один раз в пять лет.

Глинозем: чем удобрять такую почву?

Навоз является лучшим вариантом подпитки для такого рода почв. Вносится навоз зимой или осенью, путем равномерного разбрасывания, чтобы после пахоты его компоненты могли перемешаться с землей. На глинистых почвах выращивают томаты, но для их нормального развития потребуется организация постойной водной подпитки.

Заготовка биоудобрений – весьма хлопотное занятие, не говоря о хранении. Куда проще зайти на biozavod.com и выбрать готовый вариант подпитки натурального происхождения. В результате вы сэкономите время, получив за умеренную плату целый комплекс питательных компонентов.

Измаил Сегодня