Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Раскладной стол. Интересные факты


Современные исследователи истории Каменного века убеждены, что первобытный человек, ведя свой быт, пользовался примитивным столом, которым служил кусок каменной глыбы. Как правило, восседая на полу пещеры или другого убежища, древний человек раскладывал съестные запасы на разнообразных возвышенностях, которые и служили ему столом.

Если же вести речь о появлении деревянной мебели, в частности столов, то их история приходится на более поздний период. Например, во времена Древнего Египта, жрецы пользовались столами, готовя свои магические ритуалы. Об этом свидетельствуют росписи на стенах в египетских пирамидах.

В наши дни, приобрести мебель можно без лишних сложностей. Например, для того чтобы купить раскладные столы в Киеве по выгодной цене с доставкой по Украине в интернет-магазине Фешемебельный, необходимо перейти по адресу: http://feshmebel.com.ua/. Кстати, особой популярностью пользуется раскладной стол, который ценится прежде всего за возможность сэкономить жилое пространство. Складные, раздвижные столы очень удобны и практичны в эксплуатации. К сожалению, на сегодняшний момент не существует информации о человеке, чья концептуальная мысль помогла создать раскладной стол.

К слову, в древние времена мебель была чрезвычайно дорогой. И позволить себе, например, деревянные резные столы, могли лишь состоятельные и выдающиеся личности. Например, во времена Древней Греции деревянными столами обладал выдающийся ученый, основатель медицины Гиппократ. Причем если верить разнообразным рукотворным рисункам, Гиппократ использовал столы, делая разнообразные опыты и придумывая новые лекарства.

В целом, в начале зарождения нашей эры, столы стали обыденным явлением. Их использовали как в качестве технических элементов мебели, так и в качестве кухонной мебели. Например, на известной во всем мире монументальной росписи гения Леонардо да Винчи, под названием «Тайная вечеря», Иисус Христос восседает во главе деревянного стола накрытого скатертью.

Конечно же, с большой долей уверенности можно предположить, что в древности не существовало раскладных столов, однако на более позднем этапе, например, во времена Леонардо да Винчи, подобная концепция вполне могла существовать, тем более, если учесть, что великий ученый был искусным изобретателем, который даже пытался создать подобие современного вертолета.

Раскладной стол

Измаил Сегодня