Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Препараты для обработки посевного материала


Обработка семян перед посевом – это важная процедура, без которой на сегодняшний день не обойтись. Ведь это дополнительная защита материала, которая так необходима в нестабильных климатических условиях выращивания.

Существует огромное количество препаратов, с помощью которых обрабатывают семена перед высадкой. Важно лишь правильно подобрать подходящее удобрение, учитывая особенности обрабатываемой культуры.

Тонкости предпосевной подготовки

Перед посевом семена овощных культур обрабатывают специальными средствами, которые изготавливаются из натурального сырья. Такая специфическая процедура обеспечивает:

  • Повышение полевой всхожести;
  • Стимуляцию роста и развития сельскохозяйственных культур;
  • Снижение микроосемененности;
  • Повышение стойкости растения к неблагоприятным условиям и т. д.

Важно помнить, что успешность подготовки семян перед посадкой во многом зависит от условий, в какие они сразу же попадают. Различные исследования показывают, что эффективность от применения удобрений абсолютно разная, поэтому надо учитывать каждую деталь. При этом посевной материал, обработка которого осуществляется перед высадкой в землю, защищен от различных грибковых заболеваний и вредителей.

На сегодняшний день разработано огромное количество способов обработки посевного материала. Всех их условно разделяют на три категории:

  • Физический;
  • Механический;
  • Физический.

Механический метод, который включает в себя очистку, сортировку, электросепарацию семян, считается начальным этапом и при физическом, и при химическом методе.

Использование гуминовых удобрений

Идеальным препаратом для обработки перед посевом, считается гумат калия. Это средство на основе естественного сырья (торфа) часто применяется совместно с протравителями, что позволяет сократить их расходы на 35%.

Чтобы замочить материал, надо приготовить рабочий раствор, для этого необходимо 0,5 г гумат калия развести в воде (1л). Луковицы растений нужно выдерживать в такой жидкости около 8 часов, а семена – до 24 часов. Посадочный материал огурцов или цветов следует замачивать около 2 суток.

Гуминовый препарат обогащен микроэлементами и огромным количеством других питательных веществ, которые обеспечивают стойкость к недугам, помогают формировать мощную корневую систему, при этом позволяют сократить дозу внесения минеральных подкормок на 20-30%. Это эффективный препарат, способный максимально упростить процесс выращивания с/х культур.

Чтобы получить дополнительную информацию, заходите на agrotime.in.ua/ru

Препараты для обработки посевного материала


Измаил Сегодня