Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Прокат машин. От истоков к современности


Великий американский бизнесмен Генри Форд подарил миру первое конвейерное авто, которое в начале двадцатого столетия было доступно рядовому представителю американского среднего класса. Более того, одна из самых популярных моделей компании, автомобиль Ford-T стал первым авто, который сдавался на прокат.

Услуга по прокату машин зародилась в 20-е годы прошлого столетия. При этом в наши дни, абсолютно каждый может взять в прокат машину на сайте http://itransfer.com.ua/. Тогда как в начале прошлого века, в США, в аренду сдавался всего лишь один автомобиль - Ford-T автомеханика Джо Саундерса.

Учредитель автомобильного прокатного бизнеса владел небольшой автомастерской. При этом у Саундерса друзья и знакомые  регулярно брали авто для решения собственных дел. Однажды Джо решил брать небольшую плату за услугу, на топливо и расходные материалы. И уже очень скоро автомеханик учредил бизнес по прокату авто, который успешно просуществовал до Великой депрессии.

Если же вести речь об украинском рынке по аренде авто, то стоит выделить компанию Itransfer, предоставляющую услуги по аренде авто с водителем, а также трансфер в аэропорт, пассажирские перевозки и прочие транспортные услуги. Немаловажно также и то, что компания Itransfer предлагает самые разнообразные автомобили о «эконом», до класса «люкс».

К слову, услуги по аренде авто постепенно завоевывают весь мир. Так, еще несколько десятилетий тому назад взять на прокат авто можно было в городах развитых стран мира. При этом сегодня взять машину в аренду можно практически в любом туристическом или же деловом центре мира.

Примечательно еще и то, что довольно часто можно взять в аренду авто с водителем. Это немаловажно при условии, если нет водительских прав, или же нет желания самостоятельно водить автомобиль. Кстати авто на прокат с водителем вполне может удовлетворить любые потребности в самых разнообразных жизненных ситуациях.

Например, при необходимости забрать жену из роддома, или же встретить в аэропорту близкого человека, устроить вечеринку с друзьями, организовать свадебную процессию и решить множество других дел.

Кстати, именно бизнес по прокату авто стал причиной, по которой автомобили такси во многих странах мира выкрашены в желтый цвет. Легендарный американский бизнесмен Джон Херц в первой половине двадцатого столетия решил выделить свой автопарк уникальным знаком качества – желтым цветом. И уже очень скоро подобный ход стали использовать не только компании по аренде авто, но и таксопарки.

Прокат машин. От истоков к современности

Измаил Сегодня