Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Клиника лечения алкоголизма Recovery. Выход есть!


Совершенно удивительный факт – славянский человек, который известен во всем мире своей слабостью к алкоголю, в полной мере выработал привычку регулярно употреблять горячительные напитки всего лишь несколько веков назад. Например, при правлении Богдана Хмельницкого (1648 — 1657 гг.) и на более ранних этапах развития нашего государства пить было не принято и вовсе. Хмельные напитки существовали, но повальной алкоголизации общества не было.

Если же вести речь о современности, то сегодня кроме алкоголизации, можно наблюдать некоторое отрезвление общественности от дурманящих напитков. Ярким тому примером может служить запрет рекламы алкогольной продукции. Однако все же настоящая борьба ведется внутри каждого человека, который когда-то осознанно или неосознанно выработал в себе привычку регулярно выпивать.

Лично мой путь к трезвой жизни был чрезвычайно тернистым. И если бы не клиника лечения алкоголизма Recovery, то возможно и сегодня внутренняя борьба продолжалась бы во мне в полной мере. Забегая наперед, хочется отметить, что избавиться от устоявшейся привычки выпивать, и тем более от алкоголизма, без квалифицированной помощи крайне сложно, а иногда и вовсе невозможно.

В целом, у алкоголизма существует ряд социальных предпосылок и масса психологических факторов, которые в значительной мере усугубляют как лечение, так и уменьшение дозы принятия алкоголя. В клинике лечения алкоголизма Recovery, как и в реабилитационном центре для наркоманов, психологи затрагивают ряд личностных факторов, которые способствуют употреблению алкоголя.

Однако борьба с болезнью, или же с пагубной привычкой, должна быть в полной мере поддержана самим пациентом. Прежде всего, страдающий алкоголизмом должен признать, что его не устраивает трезвая жизнь и ему необходим стимулятор не просто для того чтобы развлечься, но и для того чтобы изменить сознание и взгляды на окружающую жизнь.

Главная ловушка для алкоголика – это чувство искусственной эйфории и растворения проблем, которое на небольшой отрезок времени впрыскивает в кровь алкоголь. И если осознанно отказаться от принятия этого ощущения. Внушить себе, что в нем нет необходимости, то станет намного легче бороться с алкоголизмом.

Кстати, каждый, кто несколько раз в неделю употребляет алкоголь, страдает начальной стадией алкоголизма. И никаких иллюзий на этот счет генерировать не стоит. Наоборот, нужно уже сегодня подыскивать клинику лечения алкоголизма.

клиника лечения алкоголизма Recovery

Измаил Сегодня