Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Франшиза производства


Прибыльный и перспективный бизнес.

Стоит сразу же отметить, что франшизы производства, как и производственный бизнес в целом, значительно меньше распространены в нашей стране по сравнению с торговыми франшизами и франчайзингом в сфере услуг и общественного питания. И это не удивительно, ведь зачастую организация производства обходится значительно дороже и требует массы сил и специальных знаний, нежели открытие торговой точки. Однако у франшизы производства есть и свои преимущества, которые делают этот сегмент бизнеса привлекательным для некоторых инвесторов и предпринимателей. Для того чтобы подобрать подходящий вариант посмотрите каталог франшизы 2015

Во-первых, покупка франшизы производства хороша тем, что самостоятельный запуск серьезного производства – это дело очень сложное, в котором помощь со стороны опытной компании франчайзера жизненно необходима. В этой сфере нужны конкретные и четкие научные и высокотехнологичные знания, добыть которые методом самостоятельных проб и ошибок крайне проблематично и дорого. Специалисты, серьезно изучающие российский рынок франчайзинга, отмечают, что в настоящее время отечественный производственный франчайзинг развивается в двух направлениях. В первом случае фирмы-франчайзи в своих регионах выполняют функцию представительств и офисов продаж и приема заказов. То есть они взаимодействуют с клиентами, получают от них заказы, но сами оказываются не вовлеченными непосредственно в производственный процесс, передавая эти заказы на исполнение головному предприятию, находящемуся в собственности компании франчайзера.

При такой схеме сотрудничества предприниматель франчайзи освобождается от всех трудностей, связанных с наладкой и организацией производства, но получает все преимущества владения собственными производственными линиями и мощностями, получая на прямую от своего партнера франчайзера уникальную продукцию. Но некоторые скептики считают, что подобная схема не является франшизой производства в чистом виде.

Второй путь развития производственного франчайзинга – это непосредственное вовлечение предпринимателя-франчайзи в процесс организации производства и выпуск готовой продукции. Да, несомненно, этот путь гораздо сложнее и не каждый предприниматель готов его пройти. Поэтому многие франшизы производства основаны на тиражировании компактных производственных предприятий, которые можно запустить в эксплуатацию на малых производственных площадях и с минимальными финансовыми вложениями.

В завершении добавим, что одним из весомых плюсов производственного франчайзинга является его высокая прибыльность, ведь производить и самостоятельно продавать продукт гораздо более прибыльно, чем заниматься его перепродажей, довольствуясь скромной комиссионной наценкой

Франшиза производство это отличный путь создать прибыльный бизнес

Франшиза производства


Измаил Сегодня