Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Гослото. Интересные факты


Государственная лотерея – это, пожалуй, самый оптимальный вид азартного развлечения в мире. При этом одним из немаловажных преимуществ гослото является абсолютная прозрачность всего процесса игры. Причем принцип лотереи практически не меняется вот уже несколько столетий. Покупая билет, каждый вносит свой вклад в общую сумму выигрыша. Затем кто-то один, посредством розыгрыша, срывает куш. Организаторы имеют свою долю. Все предельно просто и открыто.

И если проводить аналогию с одним из самых популярных азартных развлечений – с игорный безнес, то в этом ракурсе гослото может смотреться еще более привлекательно. Последним примером очень успешной игры в лотерею можно считать выигрыш жителя Новосибирска, который в феврале 2016 года сорвал 358 миллионов рублей!

Однако были в мировой практике игры и печальные случаи. Например, американская супружеская пара Стеббинсов в 2005 году выиграла в лотерею 125 миллионов долларов. Практически сразу жизнь миллионеров была огорчена негативными драматическими событиями, и уже в 2006 году глава семейства  Ральф Стеббинс умер в результате сердечного приступа.

И действительно, мировой истории знакомы случаи, когда личность неспособна пережить неожиданно свалившееся богатство. Кстати выигрыш жителя Новосибирска 358 миллионов рублей, также как и куш супругов Стеббинс, можно считать незначительным, если учесть, что самый большой выигрыш в лотерею составил полтора миллиарда долларов США. Сорвали джек-пот  в США, в 2016 году. К слову, обладателями выигрыша стали сразу три человека, которым придется поделить крупную сумму денег на троих.

Интересно еще и то, что по одной из гипотез, лотерею изобрели древние греки до нашей эры. Однако доподлинно известно, что это популярное азартное развлечение очень ценилось в Европе, начиная с XV века. К слову, европейские правители довольно часто организовывали гослото для того чтобы пополнить государственный бюджет.

В наши дни в странах Европы этот вид азартного развлечения также пользуется популярностью. Причем приобретают билет представители всех слоев населения, как пенсионеры, так и студенты, домохозяйки, рабочие и многие другие.

К слову, гослото в СССР также широко одобрялось массами. Причем зародилась первая популярность российских билетов еще в далекую эпоху царского правления Петра I в XVIII веке. Как известно, российский царь Петр I был ярым приверженцем всего нового и прогрессивного. Именно при его правлении в России установилось множество добрых традиций.

Гослото

Измаил Сегодня