Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сейчас самое время купить дом под Киевом


Еще в начале 2015 года ведущие украинские эксперты в сфере торговли недвижимостью сделали неутешительный прогноз – кризис рынка недвижимости в ближайшие годы будет еще более ощутимым, чем в 2008 году. Сегодня, по имеющимся результатам первого квартала 2016 года, уже можно сделать вывод, что прогноз оказался по большей части верным. При этом именно сегодня, во времена значительного падения цен, вложение средств в недвижимость может быть чрезвычайно выгодным.

Причем речь идет, в том числе и о загородной недвижимости, спрос на которую также упал. Итак, купить дом под Киевом на Альфаброк можно примерно на 25% дешевле, чем в докризисные времена. Столь значимое падение цен обусловлено еще и обесцениванием украинской национальной валюты.

Кстати, на примере мирового экономического кризиса 2008 года и других финансовых потрясений, можно с уверенностью утверждать, что сложные времена вскоре закончатся, а им на смену придет хоть и условная, но стабильность. При этом цены на недвижимость вновь поднимутся, и дешево купить дом под Киевом вряд ли получится. И это еще один повод вложить деньги в недвижимость прямо сейчас.

Тем более что купить однокомнатную квартиру в Киеве можно и за 30 тысяч долларов США. Стоит отметить, что это ценовой диапазон прошлых лет, но никак не грядущего будущего. Ведь даже самый тяжелый и затяжной экономический кризис имеет свойство не только заканчиваться, но и в целом оздоравливать экономику, что и влечет за собой относительную стабильность.

Изучая рынок недвижимости Украины, можно найти немало интересных фактов. Например, в начале 90-х годов прошлого столетия купить квартиру в Киеве, на улице Крещатик можно было всего за несколько десятков тысяч долларов США. Тогда как в некоторых случаях и вовсе за 20 тысяч долларов! Сегодня эти же квартиры стоят в 10-20 раз дороже.

Подобная тенденция наблюдается и в сфере покупки загородной недвижимости. К слову, цены на квартиры в центре Киева были примерно такими же, как и цены на шикарные дома под Киевом. Если же вести речь о современных ценах на недвижимость в украинской столице, то стоит отметить, что существенное снижение цен на квартиры обусловлено, в том числе и перенасыщением рынка.

Ведь строительные компании, все как одна, предпочитаются работать в крупных городах. Тогда как на периферии, в небольших городах, рынок недвижимости, из-за недостаточного предложения, обвалился не так уж и сильно.

купить дом под Киевом

Измаил Сегодня