Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Если «бьет» руль - Lester


Такая проблема, как биение и вибрация руля при движении часто возникает у автомобилистов после смены сезонной резины или после наезда на яму, если наезд был совершен на большой скорости. При этом иногда руль бьет постоянно, а в некоторых случаях только при определенной скорости, но случается и бессистемная вибрация. Если в рекомендациях по эксплуатации вашего автомобиля обозначено, что вы должны установить шины 205 r16c, и вы выполнили эту рекомендацию, то проблем возникнуть у вас не должно. Более подробно: http://lester.ua/shiny/c1/filter/width=205-diametr=R16C


Причин же возникновения вибрации и биения руля есть несколько:


  • Грязь на диске, которая попала в пустоты и не вышла естественным путем. Замерзая и затвердевая грязь создает массу, приводящую к биению руля.
  • Не очень хорошая балансировка колес. Для того, чтобы удостовериться в том, что это не ваша проблема, достаточно проехать на ближайший автосервис;
  • Поврежденная геометрия шины, причиной которой может быть как неправильный ремонт покрышки, так и несоблюдение правил хранения протектора в межсезонный период.
  • Деформирование ступицы, что можно легко диагностировать на СТО. Такие проблемы возникают после наезда на большую яму.
  • Колесо неправильно установлено, либо не соответствует параметрам ступицы. Для того, чтобы купить и установить шины своего размера, достаточно заглянуть на lester.ua/car-iveco.


Очень часто причиной биения руля могут стать и сильная или неправильная затяжка болтов, закручивать которые необходимо исключительно вручную, без использования пневмопистолета.


О чем говорят симптомы?


Зачастую от автомобилистов можно услышать жалобы на какие-то конкретные симптомы, и таким образом люд пытаются выяснить, что же является причиной вибрации, и как ее устранить. Эксперты советуют: как только вы услышали вибрацию или биение руля, необходимо обратиться в автосервис для лечения или подвески или колеса. Путешествовать, имея такие свойства, крайне опасно, особенно если вы привыкли соблюдать скоростной режим, потому что, чем выше скорость, тем больше вероятность опасности.


Если вы слышите биение в одной стороне, это означает, что следует «лечить» только эту сторону. Возможно, как мы говорили ранее, резонанс создает неуравновешенная масса, которой вполне может оказаться банальная грязь. Но если вы ощущаете дисбаланс с обеих сторон, то это гораздо серьезнее и требует незамедлительного обращения к специалистам на СТО.


Если «бьет» руль - Lester


Измаил Сегодня