Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Герои нашего времени


Герои старины седой


Каждое время формирует своих героев. Когда-то давно кумирами для подражания  считались гардемарины, декабристы, мушкетеры его Величества Короля и благородные идальго в духе Дона Кихота.  Смелые и благородные защитники женщин и детей – это не самый плохой пример для наследования. Чуть позже, уже в Советском Союзе, коммунистический культ поднял и превознес бедных детей-героев. Самый страшный пример – это Павлик Морозов, сдающий своих зажиточных родителей представителям власти нового социалистического  правительства. Толстая книга «Дети-герои»  учила подрастающее поколение  коллективизму  и патриотизму, который явно преобладал над инстинктом самосохранения и индивидуализацией человека.

Кумиры, вызывающие ужас


Но развал социалистической империи вывел на сцену целую плеяду  более впечатляющих кумиров для подражания. При этом калеча, еще не окрепшие морально, нежные души наших детей. Начнем с самых маленьких. Воспитание малышей странными, чуть туповатыми существами, вроде Телепузиков, стопроцентно замедляет их умственное развитие. Как негативный  бонус идет закладывание в сознание ребенка, как естественное  явление, такую  «не нормальную» фигуру каждого из четырех разноцветных существ. Естественно, что повзрослев, такой человек будет воспринимать нормальным, наличие на своем теле 50-ти лишних килограмм жира и талию, размером с обруч хола-хуп.


Разговаривающие с людьми утята, страшненьки Покемоны и воинственные Черепашки, кроме дивных эстетических идеалов, прививают детям отсутствие чувства страха. Насмотревшись миллион катастроф за полчаса  трансляции мультфильма с обязательным  позитивным концом, дети выходят на улицу, уверенные в том, что падение с крыши дома, троллейбуса или моста, заставит их лишь эффектно кувыркнуться в воздухе, затем отряхнуться и красиво пошутить по теме. Как следствие, за последние годы у детей резко увеличилось количество травм и смертей, вызванных отсутствием элементарного чувства страха, потерянного с появлением на экранах новых кумиров.


Новые кумиры


Лишь последние герои, созданные,  то ли легкой рукой писательницы Джоан Роулинг, то ли волшебной палочкой Оливандера, обогнали по популярности Лунтика, Терминатора и Бэтмена, но принесли в мир детей, то, что кажется, было потеряно жителями Земли в начале 21-ого столетия.  Это история про трех  верных друзей, которые борются с глобальным злом и доверяют советам старого мудрого наставника Альбуса Дамбалдора .


Такого не было уже лет пятьдесят  на просторах бывшего Советского Союза, и лет сто, на просторах Европы и США. Оружие у детей  – это  не гаубицы и огнеметы, а простые палочки Оливандера и чувство любви. Не удивительно, что уникальная, магическая история стала популярной среди представителей всех социальных слоев и вероисповеданий, среди миллионов  детей и такого же количества взрослых.


Удивительно, но каждый, кто прочитал хотя бы одну книгу Джоан Роулинг, захотел, хотя бы на минуту, перенестись в волшебный мир Гарри Поттера  и поучаствовать в схватке с Воллан-де-Мортом. А значит, он на стороне Добра, которое призвано победить зло, глупость, жадность и трусость. Подробнее: http://magazin-maga.ru/volshebnye_palochki.html


Герои нашего времени


Измаил Сегодня