Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Успешное лечение рака мозга в Израиле


Такой диагноз, как рак мозга, объединяет целую группу опухолей, образующихся в центральном спинномозговом канале или внутри черепа. Лечение таких новообразований представляет собой сложнейшую медицинскую проблему: это заболевание крайне опасно, а применение терапевтических методик требует высокой квалификации врачей, соответствующего оборудования и препаратов.


Виды и причины рака мозга


Опухоли мозга образуются вследствие неконтролируемого деления клеток, которые изначально были нормальными. При этом в зависимости от их типа различают типы рака. Всего выделяют 12 категорий, объединяющих около 100 подтипов заболеваний, наиболее распространёнными из которых считаются:


  1. Нейроэпителиальные образования, развивающиеся из мозговой ткани (например, глиома, астроцитома).
  2. Оболочечные опухоли образуются, как понятно по названию, из тканей оболочек мозга. Один из известных подтипов – менингиома.
  3. Опухоли гипофиза развиваются из клеток этого отдела мозга. Часто они возникают как последствия интоксикации или черепно-мозговых травм.
  4. Злокачественные образования на черепных нервах.
  5. Метастатические опухоли образуются в случае, если рак другого типа, например, лёгкого или груди, дал метастазы в головной мозг.

Почему возникает рак мозга, точно сказать нельзя. Выделяют лишь несколько факторов, которые повышают риск заболевания, например, наследственность, воздействие радиации и некоторых химических веществ.


Типичная симптоматика и способы диагностики


Несмотря на то, что рак мозга – явление не слишком частое, желательно ознакомиться с его симптомами. Все они делятся на две группы: очаговые и общемозговые. Первая объединяет признаки, которые проявляются в зависимости от поражённого участка. Например, если затронуты центры, отвечающие за термическую чувствительность, то страдает именно эта способность. Что касается общемозговой симптоматики, то она возникает из-за нарушения внутричерепного давления и гемодинамики.

К наиболее типичным симптомам относят:


  • Головные боли. Часто они усиливаются под утро, а также во время физического напряжения и стресса.
  • Рвота. С приёмом пищи она не связана и может возникнуть даже вследствие поворота головы. При этом тошноты не наблюдается.
  • Головокружение. Более поздний симптом, возникающий в виде приступов.
  • Расстройства психики, например, нарушения мышления, памяти, восприятия. Часто больные становятся раздражительными, могут проявлять агрессию, совершать немотивированные поступки.
  • Судороги, доходящие порой до эпилептических припадков.
  • Нарушения зрения, например, мушки перед глазами, туман, снижение остроты и прочее.
  • Нарушения двигательной активности: потеря чувствительности конечностей, потеря равновесия, неустойчивость походки.


Диагностировать заболевание довольно сложно. Обязательно назначаются анализы крови и мочи, на осмотре врач определяет активность рефлексов сухожилий, проверяет чувствительность нервных окончаний.


К высокоинформативным методам диагностики относятся: компьютерная и магнитно-резонансная томография, а также биопсия, которая берётся путём проведения нейрохирургической операции. При подозрениях на метастатическую опухоль назначается ПЭТ-КТ, а если возможен рак мозговых оболочек, то показана поясничная пункция.


Как рак мозга лечат в Израиле?

Лечение рака мозга – сложный процесс, успех которого во многом зависит от возможностей медицины конкретной страны. Например, в Израиле больные имеют больше шансов на излечение благодаря применению инновационных технологий, в том числе, малоинвазивных методик, и высочайшего профессионализма врачей.

  1. Оперативное вмешательство. Если опухоль не сильно разрослась, то её можно удалить целиком, в противном случае – только уменьшить и применить дополнительно другие методики.
  2. Радиотерапия. Её назначению предшествует сложная диагностика, которая позволяет точно определить локализацию опухоли, необходимую интенсивность и тип излучения. Процедура производится с помощью новейших лучевых установок.
  3. Химиотерапия. После исследования новообразования могут быть назначены различные препараты, которые смогут воздействовать на его рост. Для того чтобы лекарственные средства произвели эффект, они должны обладать определёнными свойствами, например, способностью преодолевать гематоэнцефалический барьер. Именно такие препараты используют врачи клиники Топ Ихилов.


Рак излечим!


Рак головного мозга – заболевание, которое без соответствующего лечения приводит к летальному исходу в течение пары месяцев. Но своевременная медицинская помощь, оказанная квалифицированными врачами, даёт надежду на исцеление. Больше информации на сайте: http://www.topichilov.com/departments/oncology/lechenie_raka_mozga


Современное лечение рака мозга в Израиле




Измаил Сегодня