Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Национальные парки провинции Канчанабури


Отдых в Таиланде может быть разным. В оживленную и шумную Паттайю едут любители веселых вечеринок и зажигательных танцев, на спокойные курорты острова Самуи – ценители беззаботной расслабленности, Пхукет выбирают семьи с детьми, а в провинцию Канчанабури отправляются те, кто любит отдых на природе и активные занятия вроде походов, сплавов и рафтинга.


Большую часть этой территории занимают национальные парки, поэтому отличная экология и потрясающие виды здесь гарантированы. Хотя отдых в Канчанабури еще не получил большой популярности среди российских туристов, здесь имеется неплохой выбор вариантов размещения: для экономных найдутся недерогие хостелы, а для тех, кто привык к большему комфорту, тут есть гостиницы более высокого класса. Среди отелей Канчанабури для отдыха с детьми есть даже роскошные, но все же особых развлечений для малышей не предполагает ни один из них.


Отдыхая в Канчанабури, туристы много времени уделяют путешествиям по национальным паркам. Один из самых посещаемых – парк Эраван с великолепным водопадом, насчитывающим целых семь уровней. Его верхний ярус напоминает своей формой слона с тремя головами, а под водопадом находятся природные бассейны, и, конечно, туристы не упускают возможность искупаться в них. В глубине парка находится большая пещера со сталактитами. Несколько сложнее добраться до национального парка Синахаринд, но впечатления, которые там можно получить, того стоят. Например, тут поражает воображение водопад, вода которого имеет изумрудный оттенок.


Очень знаменит национальный парк Сай Йок, куда туристы приезжают полюбоваться на одноименный водопад, впадающий в не менее легендарную реку Квай. Еще один местный водопад славится живописной сталактитовой пещерой. Кроме того, в парке обитают самые маленькие среди существующих млекопитающих – мексиканские длинноносы. В Сай Йок можно не только впечатляться видами лесов и пещер во время прогулки, но и снять номер или домик в отеле на воде. Кстати, если повезет оказаться в этих местах в последних числах осени, то можно стать участником праздника, посвященного мосту через Квай. В этом время каждый вечер на мосту показывают красочные световые, звуковые и анимированные представления.


Если хочется увидеть еще больше экзотической фауны, стоит отправиться в сафари-парк близ деревни Бо Пхлой. А за исторической ноткой туристы едут в парк Прасат Муэянг Синг, который сохранил остатки селения, построенного в XII веке на реке Квай и являвшегося важным оплотом Кхмерской империи. Подробности: http://turtella.ru/Thailand/Kanchanaburi/a614.html


Таиланд


Измаил Сегодня