Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Правила перевозки лежачих больных


Люди, страдающие серьезными заболеваниями, которые не дают им силы даже подняться с постели, нуждаются в особом уходе и бережном отношении. Но еще более важно создать максимально безопасные и комфортные условия для такого пациента во время медицинской транспортировки. Перевозка может потребоваться в разных случаях: когда необходимо доставить больного из одной клиники в другую, из медицинского учреждения домой и др. Поручать такой ответственный процесс случайным службам перевозок, у которых, кроме обычного пассажирского транспортного средства, нет больше ничего, что может обеспечить пациенту безопасность перевозки, категорически нельзя. Стоит обращаться в медицинские службы, которые специализируются на подобных медицинско-транспортных услугах. Больше здесь: http://medtrans.kiev.ua/perevezti-lezhachego-bolnogo-kiev/


Требования к танспорту для перевозки лежачих больных


Если пациент классифицируется как лежачий больной, значит его состояние тяжелое. Транспортировка таких пациентов должна осуществляться только специализированными медицинскими машинами – реанимобилями. Такой транспорт оснащен всем необходимым оборудованием и медицинским инструментарием, которые могут понадобиться в процессе перевозки для мониторинга состояния пациента и на случай, если оно ухудшиться. Реанимобили еще называют реанимацией на колесах. И не зря, ведь комплектация таких машин сродни больничной палате интенсивной терапии, что позволяет проводить даже самые сложные манипуляции в дороге.


Особенности транспортировки лежачих пациентов


Прежде чем перевезти лежачего больного из одного места в другое, его необходимо тщательно подготовить к процессу. И в моральном, и в медицинском планах. Подготовить такого пациента к транспортировке смогут только профессиональные медики. Для этого необходимо провести тщательное обследование больного, взять необходимые анализы, которые покажут реальную картину состояния. Если состояние неудовлетворительное, медики делают все, чтобы стабилизировать его и только потом лечащий врач подписывает разрешение на перевозку.

В дороге с пациентом должна находиться врачебная группа, которая, в зависимости от тяжести состояния больного, может состоять из двух или трех специалистов. На протяжении всего пути медики проводят мониторинг жизнедеятельности организма пациента, чтобы не допустить усложнения ситуации и поддерживать организм в стабильном состоянии.

По информации http://medtrans.kiev.ua


Правила перевозки лежачих больных


Измаил Сегодня